潟<gコス

福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

じぇじぇじぇじぇ!!!

神(補佐) 13/07/01(月)15:14

負けは最大の成長のチャンス!負けには必ず原因があります、1試合目、敵投手に完全に力負け!試合にならない!しかし私はもっと付いて行けないと思っていたが全然okだと認識している、やはり右サイドには左打者が対応ができていた、十分できると確信しております。がしかしあのよな投手が少ないのが現状です。九州・全国には、うじゃうじゃ居ます、じぇじぇじぇ!!ぐらい居ます。対応策を考えないといけない、バットを短く持つみたいなナンセンスはだめ! 2試合目、時間が空いた事も要因の一つ、体を如何に休ませるかがカギ、年齢は嘘つきません、 試合展開は、良い方だと思うが、監督が言われていた工夫が無い、1試合目同様、ここが大きな課題です、投手と野手と打撃がかみ合い、勝方程式になる!昨日は両エースが先発した事、そして最大の収穫が投げ抜く(完投)、当たり前の世界かもしれないがソフトバンクでも先日、摂津が初めて今季投手陣で初めて完投したそうだ、やはり投手はキツイ状況で投げてる事が分かる、勝てば投手は誉められるが、しかし敗になれば全てを背負い込む現状だ、ここをカバーをするのが投手以外の人だ、投手が投げないと試合は始まらない、如何に投手を気持ちよく投げさせ、苦しい時をいち早く察知できる捕手これもかなり大切な役割だ、今回車3個が良く守ってくれたが勝負は甘くない、ただボールを取るだけなら小学生でもできる、どれだけ投手と会話(言葉では無く)が出来るかが今後の車くんの大きな課題になった事がまたまた収穫だ、最後に、勝事も大切だが負ける事も大切だ、負けを心から見直して行かない限り成長は無い!だから今度の試合が、本当に大切!さあ前進あるのみ!失敗こそが成功の種! その種に、どのような汗(水)を与えますか? これからに時間が肥料(努力)そして大きな花(夢)が咲くのです!!!みんなで助け合いでこの暑い暑い暑い夏を乗り越えて、大きな大きな花を咲かせようではないか!!!!!「恋」っ言うから「愛」に来た。 

簡単に1点は取れない・・・

ポエム37号 13/07/02(火)12:12

先日の2連敗を、みなさんはどう感じてますか? その前のナポレオンさんの勝利をどう感じてますか? 最初の投手は素晴らしかった。ですが必ず自分の前をボールは通ります!凡打でも三振でも2-3まで持っていく事。もちろん甘い所はいってもいいですが、工夫とアイデアをだして、成功は二の次と考え、守備を動かし、投手を動かす事をしないと、チャンスは作れないと思う。3連続ヒットは軟式では難しいし、投手が良ければ1試合ヒット数も2〜3本です。その中でエラーとか四球が必要不可欠になってくる!どの選手がすることではなく、全員がやる・考える! 負けは負け!誰ののせいでもなく、、負けです!受け止めて、反省材料を改善しないと同じチームに同じような負け方をしてしまいます! 初心から始めませんか? フェアゾーンにあがったフライ・ゴロは子供達にどう教えますか?自分でアウトを決めつけない・全力で走れと教えませんか? 後輩達がマネをしますよ!!! ドンマーーーーーイもたまには大事です!この負けを土台にして少しでもいいので自分・チームのスタイルを変化させて次の勝利を掴みましょう!  

今週は・・・

野球バカ 13/07/01(月)22:04

昨日の試合はお疲れ様でした!
何人、悔しいとおもったのかですよね? チームのどこかで「勝つだろう!」と思った人もいれば、「勝ちたい!」と思った人もいる! 今まで勝ち続けたのは、なぜ?強いから?さぁ、何?
リーグ戦にしても、大会にしてもチームの策はなんだったのか?さて、考えよう!チームのサインを出すのは監督ですが、策をつくるのは選手! 負けた2試合はチームとしてはプラス!個々としてはマイナス!だから、今週が1番大事!今週にいかさなければ、全国はない!私は勝ちたいじゃない!「負けたくない!!」 この意味が分かれば先はある!若手は先輩に負けず、先輩は限界を超える!お互いがその張りを求めあい、見つけあわないといけないチームです!
だから、今週はチームで見つけあいましょう!

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.