潟<gコス

福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

どうしたら・・・

チームマネージャー 13/07/15(月)20:00

昨日のリーグ戦で同じ投手に14イニングで1点もとれなかった!
どうしてでしょう?
もし、来月の九州大会にあのような投手がいたらどうします?
私は昨日の試合のあとにそのような話し合いをするのが、今後の結果につながるとおもいます!
飯食べにいって、その話しましたか?
飲みに行ったりした時に、その話しましたか?
やっぱり、試合が終わった時に話す事が大事でしょう!
自分は、来月のマルハンカップ・鹿児島の九州大会にむけて、課題がいっぱいある中で、簡単に考えてる人が多く感じます!
今年、3大会連続優勝して、リーグ戦の1敗から、負けが多くなってます! 勝てるという事は100%ありません!だから、チーム全員で考えないといけない事です!
日曜日の試合でも、右打者4人に対して左が5人で組んだオーダーでも、左打者が三振5に対して右打者が2でした!そして、チーム全体で、四球が1つ。2ー3のカウントが1つになります! さぁ、どう感じますか?
また、チーム全体で、25打席たってますが、それぞれの打者が逆方向の打球が10で、25打席のうち6が遊撃手のゴロになりました!
確率の問題になってしまいましたが、結果がこのようになってます!たぶん、前の試合も同じだと思います!
中学・高校の時も監督・コーチがスコアブックをみて、追及された事はなかったですか?
さぁ、この意味わかる人はいますか?
かんがえないと、全国になんて甘いですよ!

謝罪会見!

裏まねジャー 13/07/17(水)13:11

1点も取れない事が情けない!!しかしこれが実力です。やはりあのクラス投手から、どんな形でも良いから点を取る為に何をするかのMTも無い状況、試合前・試合中・なぜ集まっているのですか??初球なのか 2ストライクまで待っても面白いのでは? ボール先行したら待て!!!玉数を投げさせるのか!バントの構えを全員がしたらとか・・・策はいろいろあります。 本当に勝ちたいと思っているなら、何を今するか、分かっているはずです!! でもなぜ負けてるのかは チームが変わろうしているからですよ!!!世代交代?の時期なのかもしれません・いや!!!まだ早いか!!!でもマネジャーが言ってる通り、全国は甘くないゾ!!!!

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.