潟<gコス

福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

勝っても不安・負けはもっと不安・・・

ポエム40号 13/07/16(火)16:01

なん試合か前までは、どうして負けないんだろうと考えてました? だけど、今はどうして負けるんだろうと考えれる?そして、なぜ打たれるんだろう?なぜ打てないんだろう?と考える! 確かに何人の選手が考えれてるのでしょう!? 私が思う、修正への近道は全体練習だと思います! マルハン・九州大会まで時間はない!早く一つになり、自分でやるべき事を知るには練習です。学生の頃も負けると走らされましたよね。他校から走って帰った経験もあるでしょう!なかなか時間・スケジュールで難しいかもですが、私は参加しますよ! 悔しいかったから・・・そして勝ちたいから・・・鹿児島から岐阜に行きたいから・・・制覇したいから・・・  

一生懸命な1時間半・・・

ポエム40号 13/07/17(水)14:33

どんな練習? こんだけA級の経験者がいるのですよ! ただ私から言える事は試合前のフリーで、なぜしない?バントを?セーフティを?逆方向を?タタキを? ホームラン打っても意味なし!取りいくのが大変! 強いゴロ!低いライナーならオッケー!  全体練習するなら、まず基本から!大きい練習より地味なキツイくて面白くない練習のが身になります! 守備から小技(送りバント・セーフティー・1塁・2塁・3塁エンドラン・バスターエンドラン・盗塁・・・)投手がよければワンチャンスしかない、チャンスは自分達で作らないといけない!  練習です!ここはみんなで、学生ではないけれど、思い出して、戻りましょう! 負けてるときこそ、力は強くなっていくものです! 

無題

質問! 13/07/17(水)07:39

ポエムさん、どんな練習しましょうか?

無題

賛成! 13/07/17(水)00:02

そうですよね!やっぱり練習ですよね!

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.