福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ
お疲れ様です。
塾長(補佐) 13/07/23(火)13:26
先日は暑い中、かなり体力の限界を感じました。今後の試合が怖い今日この頃です。さて先日の試合は非常に勝ちを意識して挑みました。先発投手の乱調から始まり、良くねばりました、評価は高いが・・・リリーフのS氏は課題を持ち、ブルペンからも投げ方が違いましたね、ヒットは打たれるもののやはり、アウトコースの球は絶妙で前回の課題を克服しているようにも見えました。これでY氏が名乗りを上げて行けば必ず良い結果が期待できる??問題は打線です、暑さもありバテ気味!大変申し訳御座いません、体が・・・・夏に弱いのよ!!!しかし大切な試合が今週から来月にかけて開催されます、年間のターニングポイントです。各個人で調整を行い、暑さ対策を万全にお願いします。非常に先日の勝ちは価値がある試合でした、みんなで戦うのです。調子は関係ありません、ただみんなで戦う気持ちを持ち、グラウンドに足を運んでください。一人でも多く参加して暑い熱いアツイ夏を乗り切りましょう!!勝つ事はやはり良い事です。勝って勝って勝ちまくりましょう!そう甘くはないですが・・・・素振り をしよっと!!
選手全員の力
30 13/07/24(水)22:37
いよいよ佳境に入っていくメトコスの野球、マルハン
九州大会(春日球場)そして土、日の九州大会(鴨池球場)と工夫がなければ先日の志免リーグみたいに完璧な
までに遣られる事になるでしょう。みんなが出塁の事だけを考えてセーフティー、フォワボール、逆方向への狙い、一か八かのエンドラン等を組み合わせたゲームをしていかねばなりません。しっかり頭入れてどうすれば塁に出れるか、1点を先に取るには・・・
只走るのではなく組み合わせの走塁によって塁を進める
ことを考えたい。ミスはしない・・・
選手諸君が1ツになって・・三位一体となって敵を打ち負かす事こそメトコスの真意であると思っております。