福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ
本気と書いてマジ!
aH 13/07/25(木)11:46
マジになる日が近まってます! 今週マルハン・次週グリーン・そして鹿児島九州大会! やってきた事を100%出す選手・180%出す選手・出せない選手といるのは当たり前です。イメージを作り、次の打者・そして次の打者を信じて託していい形でバトンを渡していければ、自然と繋がります! とくに力を出せない選手は(投手にあわない・調子が悪い)であれば無理して打たなくてもいい。ワンアウトからでも小技(バント・セーフティ・バスター)でオッケー!ランナーを2塁・3塁まで毎回運ぶ意識を作れば投手・内野手は嫌! 大きな大会では3・4番の前でチャンスを作ったほうが勝ちへ近道。8番9番1番2番の働きがカギ! 負ければ終わり!勝てばまた厳しい戦いがある! 男は常にファイティングポーズを取る!!!マジになる日が楽しみです!スイッチを入れてましょうね!
バスター
塾長(補佐) 13/07/25(木)15:35
ある選手がバスターを決めました、私はこのバスターこそが勝つ秘訣だと確信しました。ノーアウト一塁で次打者がバントの構えをしたら最低でも50%はバントと思うかもしれません、内野は一歩前に出てくる、投手は盗塁・バント・バスター・エンドラン等を考え アウトコースから入る可能性(真すぐ系の球)が出てくる。ボールになる可能性がある、バントと決めつけた場合、早くさせたい気持ちからボー球(気持ちの入っていない球)が来る可能性がある。ワンアウトでも同様かもしれません、打者はコンパクトになり、タイミングが取れ 効果があるかも 1割2割打者は特に効果絶大! 守る方も嫌だ! ある1選手が出来る事であれば皆が出来ると確信した。
たしかに・・・
野球バカ 13/07/25(木)15:15
暑い夏が来てますね♪
勝てば、連続の暑い試合が続きますね!!
この暑い夏を勝ち取れば、大きな財産になりますね(^_^)v
みんなで、1アウト2・3塁、2アウト2・3塁を作りましょう(●^o^●)
そして、マルハン・鹿児島を勝ち取りましょう♪
トーナメントに個人の結果はいらない!勝てばいいのですから!