福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ
夏対策!!
野球バカ 13/07/31(水)11:30
今からが、本当の夏・・・
昨日、あるプロ野球ニュースで、元プロ野球選手の工藤 公康が話してました!!
夏バテ防止には、まず1つめに、睡眠10時間!!
2つめには、食べるだけじゃなく、時には食べない!と・・・
2つめには、なにか深い意味があるとは思いますが、やはり、睡眠10時間は出来そうで出来ない難しさがあると思います。以外に、この連戦はきつい状況が続きますが、今、出来る連戦は、前に勝ってるからこそ出来る連戦なのです!!だから、今、ここで、踏ん張って、今週にあるグリーンベースボール九州大会で、4つめの栄冠!!そして、鹿児島である九州大会で、全国にむけての5つめの栄冠!! を、取りに行きましょう!!
今年は「覇者奪回!!」 ですよ!!
言葉では、誰でも好きな事言えますけど、結果で、最後は笑えるようにしていきましょう!!
反省?今の力??
塾長(補佐) 13/07/31(水)13:38
栄光は君に輝く・・・燃える希望・・全国の栄光が欲しい!!!!しかし暑くて素振りの本数が減る一方です(泣)暑さに本当に弱いのです。先日の試合は1試合目はかなり良い流れで勝つことが出来ていると思いました。暑い中投手が踏ん張り、相手のミスに付け込み、流れはOKでしたが、しかし2試合目は力不足を痛感致しました、相手は確かに良い打者が多く、投手もそこそこでした、総合的にも相手が上の状況で、やはり打者に工夫が無い・・1球で変わる事を実戦していない、アツイ中、カウント0−2から打つ事が正??1−2から打つのが正??こ考えは消極的かもしれませんが相手を見れば強い事は分かっています、やはり今のチーム状況で強いチームを喰うには、1球でも多く投げさせ四球を如何に取れるかがカギではないか??2塁以上ランナーが居る場合は1球目からOK!!!しかし0−2からは甘い球が来る事もわかる。悩むね!!!考え方ですね。やはりミーティングが必要な気がします・・・監督・コーチ・選手の考えが1つではないと(勝つ事・優勝する事の前提は皆把握済み)いけない、0−2から待つ待たないとでは大きな差がある、チームに必ず四球狙いの人は必要ではないか!!!???居ないような居るような・・・四球がかなりの確率で点に結びつく事は皆が知っているのに、狙っていない事は事実である、三振が怖いからである、嫌だからである、それは皆打ちたいさ!!分かる分かる!!しかしこれでは福岡はおろか九州・全国とか絶対に栄光は無い!チームの戦略を1つにする必要があると思う。
無題
野球少年 13/07/31(水)12:44
工藤のくだりは私も見ていました。睡眠10時間!大事ですね!ちなみに私は24時間寝たことありますが。笑 その前に日ハムの大谷がマウンドを降りる時にグラウンドのゴミを拾うシーンがありましたが、そこは皆さんどう感じますか? 果たしてグラウンド入退の時に一礼する選手は何人いますか? そこから改革しないと・・・ まずはグリーン優勝を目指して、あと4日もあります! マジ考えて実行して変化しないと負けますよ!