潟<gコス

福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ

BBS

BBS一覧に戻る

大切な物とは・・・

塾長(補佐) 13/08/01(木)14:06

前の意見で 「多くの人があまりにも初球の甘い球を見逃していると思います。目を慣らすため?球数を多く投げさせるため?いいピッチャーは簡単に追い込んで抑えます。しかも四死球はほとんど出しません。そんなに早いカウントから四球狙ってたら、結局、追い込まれて難しい球に手を出すか見逃し三振で終わりだと思います。」との意見がありました。 初球が一番甘いのです!!!はやり(笑) やはり答えは、2回り目に、先ほどの四球狙い(球数を投げさせる)策等を考えなくてはならない、変化球を狙えとか、逆方向の気持ちで打つとか・・・・様々な策があるのに、何も話さないまま試合をしている、毎回のMTが意味が無い!
ような気がしてきた!このような意見を交わせる事が大切ですね!試合後に話しなさいの件は、なかなか言えませんよね!!皆さん! だからこの場があるのですよ!あの試合後のMTは、もっと違う形をしないと意味なし!よっぽど皆でダウンをした方が体の為になり月曜日の疲れが違う事で次の週の良いパフォーマンスに繋がります、なぜMTをしているのか、しないといけないのか?そこだよね!!皆で考えていきましょう。1日も早く皆の意見、チーム方針(策)を!!!決めましょうね!!

[ 0 / 0 ]

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.