福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ
グラウンド入る前にMT?
ポエム46号 13/08/01(木)14:39
初球狙いか、見ていくかの話しですか? この問題は、前の打者・そして2つ前の打者で違うのでは? 例えば前の打者が初球ボールで、5球6球投げたとしたら、次の打者の時は投手心理からすれば、早く追い込みたいと思うはずです。初球ですね! よくホームランの後の初球は狙いと言いますね。前の打者が初球セカンドフライとしたら、見ていかないといけない。甘くても打ち損じることは6〜7割近くあるはずです。この問題は答えはないです!投手はその回、1球で違うし、怖いのは乗せればいい球・きわどい所をドンドン投げてきます。 バント構えや、靴紐結ぶとか意味なしタイムを取るとかでイライラさせる事も必要かなと。MTの件は声出しだけならいらない!指示(作戦)をお願いします!感じた事はみんなが発言してください!どの作戦が、ハマるかわからないから、毎回変えても面白い!相手も馬鹿じゃないし、変化球狙いが分かれば配球変えてきます!
再降臨!!
神!! 13/08/01(木)17:00
再降臨!!強い時は日替わりヒーローが必ず存在します。これは日ごろ何かを実施しているから舞い降りてくるのです。しかしこれは長く続きません!悲しいがこれが現実!なぜかって、考えや取り組み方が甘いから続かないのです!自分に甘い奴は、もちろん他人にも甘い、あたりまえです。そんなに甘くない世界です。だから年間通して率や貢献を勝ち取る人は、すごく取り組んでるんですよ。見えないとこでね・・・1番では無い!!!全員だ!!!!!!!!!!!!!!!あなただ!!!当日、2回も降臨したので疲れました、実は夏バテ中です。鍵は・・・・・・必ずグラウンドに落ちていますね・・・・・必ず・・・そのカギの色は金・銀・銅・赤・青・きな・ビリジアン?それは皆さん自身で変化させるのです・・・・それは「今でしょ!」もう古い!
久しぶりです。神様!
ポエム 13/08/01(木)16:42
打席は難しいですね!勝つ事は難しいですね! 流れがあり、もちろん体調・調子もある! 人が変わったように舞い降りてくる選手もいます! 自分の結果はもちろん、次にそして次にいい形を作る事が、甘いのを仕留める・四球を取る・投げさせると考えが出てくると思います!ホームランの後はセーフティとありますが、果たして皆さんやってますか?その案は頭の、どこかにありますか?バスターもありますか? 打点後の時も同じですよね! 打席に入った時に内野の守備位置を1球1球見てる選手が何人いるかですよ! 見方変えたら消極的と思われるかもしれませんが、暑い夏です。その中で守り・投げてるので、1球でも多く投げさせる事が勝ちへ秘策としては近いと思います。ちなみに福岡県民は夏バテ順位は20位だそうです!1番〜9番までが必ず実行しないと意味なし!2〜3人では意味なし! 最後に1番バッターが出るか出ないかが勝敗のカギです!
降臨!!久しぶり
神!! 13/08/01(木)15:50
降臨!!!ポエム様!「変化球狙いが分かれば配球変えてきます!」?当たり前ですよ!馬鹿じゃないですからね。変化球狙いを指示して、その1球を仕留めてチャンス・点に絡むのです!!「よくホームランの後の初球は狙いと言いますね。」?違いますよ!四球の後ですよ!ホームランの後はセフティーがセオリーですよ!ポエム様・・MTの意味を理解してください!話がボケます。ピンボケです。「初球狙いか、見ていくかの話しですか?」??根本的に題材が違いますよ!!勝つための秘策ですよ! 野球を考え1球で流れが変わる、掴むの話ですよ!四球は狙うものでは無く、四球を掴むのですよ!三振OKです。三振とは3球以上投げないと成立しない事! 初球を打つ行為が確率で一番高いかもしれないが相手を乗せやすい状況なのも確か!常にギャンブルの野球では上では勝てません、ヒットは1本も打たないで勝った試合をした事がないからですよ!この勝ちはチームをかなり強くします、ならってできる物でもありませんから、だから価値があるのです。私もピンボケしてきました、久しぶりの降臨だから脳の回転が速すぎました。皆さま熱い夏です、体には気をつけてくださいね。また来ます!