潟<gコス

福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ

BBS

BBS一覧に戻る

一球・・・

NO.11 13/11/05(火)19:36

日本一まであと2つ、託して頂いた準決勝。魂を込めて取ってもらった先取点を守りきれずすみませんでした。

いちばん警戒していた4番を、結果振り逃げになってしまったもののなんとか抑え込んだ後の左の5番。決め球までのイメージは出来ていました。前日よりもキレていたスライダーで1ストライク、ストライク付近に投げればおそらく振ってくる2球目は外に逃げるツーシームを選択、ここまでは自分も捕手も同じ考えでした。ファールで追い込むためのこの「1球」。
この「1球」、もっと外してボールでも良かったのではないか、、、追い込むことを意識し過ぎた、ワンバウンドを恐れた、この「1球」をどう投げるかが中途半端だったのかもしれないです。

見逃せばボールだったかもしれないですが、ベルト付近の高さにいったアウトコースのツーシームはセンター前に...結果2点タイムリー。。。

‘‘日本一’’を取りにいった今回の全国大会、Y投手との約束、監督の胴上げ、絶対的な決め球を持たない自分を支えて頂いた両捕手、そして攻守で声で支えて頂いた皆様、目標を果たせず本当に申し訳ございませんでした。

あぁ悔しい...全身痛い...
今週は読売の九州大会、頑張りましょう!
今後とも何卒宜しくお願い致します。

[ 1 / 0 ]

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.