潟<gコス

福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ

BBS

BBS一覧に戻る

惨敗でした!しかし前前前です(笑)

NO9 14/05/19(月)12:07

みなさん昨日はお疲れさまでした。悔しい??惨敗過ぎて・・・しかし足ふみしてる場合ではありません、日○戦の負けが意味がありません、日○戦は初盤、攻撃が上手くかみ合い、スキを見せた事からの失点で負け!今回は打たれて大量点を与え、ねばりを見せたが遅し!!ねばりは価値があります。諦めない姿勢はNO5の一打で最終回は活性化された、回ではなかったでしょうか、負け試合も勝ち試合も必ず一人ひとりが反省してください、必ず反省材料があります、守備・攻撃・走塁・声・等、練習が出来ないからこそ日々の生活から野球を考え取り組事が大切なのです、このままでは氷河期が到来します、投手が打たれたから負け??違います。捕手のリード?違います。守備が悪いから?違います。走塁ミスがあったから?違います。カバーをしあわないからです。1点取られたら1点返せば良い。どんな形でも良いから必死になって打者は塁に出れば良いのです。守備は常に打球が飛んでくる、ファインプレイは要らない必死になってアウトを1つとればよいのです、投手も必死なって打者を打ち取る為に捕手と話し合い、考え、今日は何が良い球なのか、勝負球、みせ球、配球等を常に考えなくては良い打者を打ち取れません、1番バッターも同様、必死になって初回塁に出る事だけが全て2番バッターは1番が出ないなら必死になって塁にでる3番バッターも必死になって4番5番6番7番8番9番も必死になって塁に出る、送る、カバー仕合が足りないのではないのか・・・・最終回に粘りは評価する、、しかし初回・初盤にいかに塁に出るかが試合の主導権(勝確率)を握るカギでもある、だから3打席目に打っても試合は決まっている事が多い、とくに1番2番3番4番はなぜこのこの打順に選ばれているのかを考え、必死に食らいついて行く事が大切である、この敗北をしっかり考え、何が足りないのか、ひとりひとり必死に考え行動する事が勝道への近道である。打って走って守ってはアホでも出来ます、必ずチームの為に・・・これを合言葉に考え前進していきましょう、負けは最大の勝ちへの肥料になります。大きな花を咲かせる為、日々の水やり(素振り)を欠かせなければ種(野球人)がある限る花は咲きます、愛情(ケアー)も大切です。メトコスの為に再度言います!!!必死になって野球をやろう、○ひろさんを見習って!!!

[ 0 / 0 ]

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.