潟<gコス

福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

負けがチームを変える!

NO9 14/05/27(火)12:08

先々週のファ○ー戦の惨敗で、今週どのような戦い方をするのか、意外と楽しみでもありました、初盤、大○氏が2回力投(まっすぐ135ぐらい?) 打線3番4番が不発!車3つは2回で後退の為、打席に立てず・・・1−1のドローでした。しかし、若手の声が響いていました”!これだけでもかなりの収穫です。打てないのはいつもです、なぜなら良い投手、よいチームは簡単に点はくれませんからね。1番やひ○君のスチール・・アウトになったが気持ちが伝わりました、2番しょう○君は、1打席目の失敗を2・3と改善していました。さすが1・2番成長株です。3番高○君、気合い十分でした打席に入る前も全ての打席に気合いが入っていました、空回りしましたが気持ちが大切です。ファ○戦のライトオーバーはあなたしか打てません。4番は最悪!!!5番坂○君腰・手を痛めながら最後のサヨナラーホームラ・・・まで行きましたが・・さすがのあたりでした。6番弓道部は、バットを振りなさい!!ビヨンド変更を希望します、奇襲攻撃は嫌いではありません、最低右だよ!7番さか○君 さすがの仕事人 早く1本化お願いします。8番大○大大大先輩 ビヨンド効果絶大です。あのセンター前(しのずか)でした。最終打席の2ストライ(まっすぐ)で取られカットのレベルの高さ!打ち取られたものの投手と良い戦いが出来ておられます。金属に変更を希望します。9番キャプ、バント素晴らしいです。以前は嫌がっていましたが今(NOW)はチームの為に貢献しています。(笑)3回より異例の早切り替えで投手に立った鈴○君、シュートが使えない状態でスライダー1本で三振7を記録、初心に帰る事が出来た試合ではなかったでしょうか?まだまだ進化です。武器を持っていない状態でも出来るなら武器を持ったらどうなりますか??信じなさい、自分を!!でも進化を考えない自分を信じても進化がないからね!!チュ!ここで皆さんに言いたい!!!出ている選手は結果を追い求められるが出場出来なかった選手が居る事をもっと認識して欲しい、チームはこの方達が居るから出来るのです。この方達がチームのレベルを上げてくれます、9人で野球をやっているのではありません、全ての方が他のチームに行けば即使える方がいつも居る安心感、そして強力な若手の力が居る安心感がチームを支えている事をNO9は特に思って欲しいです。若手、ベテランでは無く、如何にチームとして和(絆)を考え、勝為になにをするのかを、皆で考えて行きましょう!やひ○さんがMTで言ってた事を常に意識してチームを皆で助け合いの精神で今年を乗り切りましょう!上昇軍団になる為には、皆がチームの事を考え行動することが大切です。みんな手と手を繋いで、行こう! 若手諸君チーム内で思った事・感じた事要望等あれば、我慢せず、尾崎(藤○)まで・・相談室受付は夜21時(土曜22まで)までです。番号掛け間違いがないようにお願いします。今後フリーダイヤルを検討しております。皆さまの電話を心よりお待ちしております、個人情報漏洩が無いよう細心のセキュリティ(防犯カメラ搭載)を完備しております。寮完備(宿泊可能)助手急募!週休1日制!

苦悩!!

NO.30 14/06/02(月)13:21

あなたの寄稿に癒されています・・・
悩める指揮官、思うようにいかずイライラがつのり
でも、決して選手を信頼してないわけじゃない。が
もっともっと悔しさを前面にだし、9番が言うように
振って振って、振り倒してほしい選手みんなを使いたい
でも、代えれない状況の試合をしてる。
なにか、良き術があれば・・・・・・・・。
切り替えて8日からまたまた第六感を働かして野球しよう。。。

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.