潟<gコス

福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

2大会全力!!

14/07/24(木)13:34

残り2大会! 皆さんどう感じてますか!? 前試合の反省は、個人でするべきでしょう? 負ける時はなにかを変えないといけない? 固定を続けるべきか? クエスチョンが多いですね!いいことでもあり迷い…9人いたら9人の答があると思います!!正解はありません!!負けた事はしょうがないと考えた時に、その栄養、材料、種を次に生かす事が次への勝ちや、初球の入りかたや、試合への準備につながる事です。ですが空回り、噛み合ってないのが現状です!もちろんファインプレーもあります。変化してきてるプレーもあります。マイナスばかりではないただプラスが上乗せしないとマイナスを越えないとプラス1プラス2はない!!展開では必ずマイナス1がありプラス1でゼロではアウトです。0、1でもプラスを…?常に毎回です!ネガティブ!?ポジティブ!? さぁあなたはどっち!?

反省から実行へ!

14/07/25(金)10:43

一人で反省することは意外と難しいですね!
自分の考えが100%あってるとは限らないですし!
やはり酒の力を借りて飲み会でしょうか(笑)

無題

14/07/24(木)18:17

チームとしての反省が難しい!!個人の反省はもっと難しい!! 個人の結果の積み重ねがチームの為ならば、チームの結果は、個人の結果だからです!全員が打てば点は入ります。ですがヒット三本や二本で勝つ方法を考えないといけない。その為には、まず四球やバントが有効活用し、ワンチャンスをどう一点 ?先制点をとるか!?どう相手を0点でおさえるか!? どうチャンスを作るか!? ポジティブな場面やネガティブな場面を柔軟に使わなければ、なかなかハマらないですね!! う〜んやはり飲み会!!酒の力を借りて…

ポジティブ

14/07/24(木)16:34

結果だけ見ると惜しい試合。
内容としては、ピンチを何度も乗り越え、粘り強く守りきった感じがします。
個人的に反省する内容は個人個人で色々あると思いますが、チームとして反省すべき内容とは何だったのでしょう?

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.