福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ
練習はウソつかない!!
☆ 14/07/28(月)23:54
今週三試合負けられない!! あたりまえだけど、今までと違う!! 素振り…素振り…素振り!!体調管理…もっともっと野球を考えろ!!全員が考えるべき!! 提案、金曜日ナイター練習必守!! あくまでも提案!!
目標一人5球必死!!
☆ 14/07/29(火)12:27
野球を楽しむ!!イコール結果がでれば、自然と笑顔出ます!!楽しいと思う!! 逆に、結果がでなければ楽しくないになります!! チームの結果としては勝つ事である!!個人の結果としては一つでも多く塁に出ること、貢献する事である!! あくまでも、チームの勝利を考えての個人であり、個人の出塁、貢献がチームの勝利に繋ながると思う!! 全員がサブの気持ちを持てばいい。その中でラッキーボーヤが生まれる。この夏にはサブが多く必要!! 球数要員…バント要員…バスター要員…初球要員…四球要員…タタキ、オッツケ要員… 走塁要員…他色々
思考錯誤??
NO9 14/07/29(火)11:06
負けられないのは、誰でもわかっています。が・・・勝つためには勝算が必要です。先月のさよなら勝ちからずーと考えております、あの強いメトコスは・・・・と・・・☆さんが言っている「野球を考えろ!」は非常に難しい課題です。「野球を楽しみなさい!」の方が分かりやすような気がします。ミスは全ての選手がします、エラーした時、その後、声を出せるか???「もう1本来い!!!」の気持ちで声を出してくれればそので「〇」です。次の球はエラーの確率が数段下がります、打てなかった時は、打てないのが当然、なぜなら素振りを1番していないからと思いなさい、思ったらベンチの横でも良いから1本でも振りなさい、そこで振った人に1本でも追いつきなさい、いつか必ず追い越せる時が来ます、だから振りなさい毎日毎日・・・・そこに向上が得られるかもしれません。 年下の為にも、先輩方が、みんなと野球が出来る喜びを感じながら試合をしてみてはどうでしょうか?一見ぬるい言い方かもしれませんが、「野球を楽しむ」って事は、どれだけの事を考えそれを実行し、試合の流れを読みながら1球も目を離してはならないって事だけは言っておきます。ショウブの時です。「勝負」と書いて字の通り「勝」か「負」かです。9人で試合をしているわけではありません、全員が一丸となり相手に向かって行く事が勝つ為の近道です。さあ!「野球を考えろ!!!」 え!!「楽しむ???」どっちナンダイ!!!!!頑張ろう神戸!古