福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ
九州大会!近し!
NO.9 14/10/07(火)12:35
みなさん今週、いよいよ九州大会(佐賀)です。調整は如何ですか?先日の試合で見る範囲では、順調とは言えない??と思われている方が居るかもしれません!それは違います。今、現在は打てる・投げれる、では無く!モチベーションを1番に考え!勝つ気持ち!だけを考えてください!皆で勝つために試合をするのです。1人では絶対に勝てません、一人ひとりの力を結集させ、メトコスの為に戦うのです。試合の勝敗は今の段階の準備で決まります。戦う気持ちを上げ上げで佐賀に乗り込みましょう! 勝つ為にメトコスが存在します。どんな相手でも構わない!今までやってきた自分を信じる事でモチベーションを上がると思います。やってない方はやってないなりに上げてください、車3つは期待していますよ!グランド外でも持ち味を出してください!ベテラン・若手が1つになり、よりよい大会にしましょう!!みんなを信じ助け合い、チームの輪をもっと大きな羽(わ)になるように一人ひとりがプロ意識を持ってあと5日取り組みましょう!!!!!以上
NO・1へ
NO・9 14/10/08(水)08:56
近シーズンよくここまで来た!1番の重圧・遊撃手の難しさ!まだまだ確立とは言わないが、現実、やってきた事は事実だ!!そう簡単な事ではない!私も〇川時代、1番遊撃手でやった時代がある、それは毎日が苦しかった!少し打たないと上下から言われ、エラーなんかするもんなら、とんでも無い事になっていた!しかし、1番うまい選手がなる場所でもある!いや、1番うまくならないといけないのだ!あなたは、まだまだ発展中、発達中、進化中、覚醒中?進歩中?中中中?分からなくなった!!!言いたいのは、なにも恐れる物は無い!俺らがいるから自信を持って行け!NOW!出来る事をするだけ!お面をかぶるな!!自分自身で行け!髪を切った????私はいつもソフトモヒカンだ!!6年間髪型の変更は一切無!!!!だから心配するな!!優勝を目指すのでは無い!1打席1プレーを大切にして行くのだ!!すべては初打席で決まる!!!さあ!若人よ大空え旅立ちの時・・・・・・・・・・
確かに…
No.1 14/10/07(火)20:58
モチベーション上がっとります。
気合い入ってます。
本日髪の毛を暗くし、短く切りました。
ロイヤルズの青木選手が言ってました。
『大事な試合の前は、髪の毛切る』と…
真似してみた?てへ
九州大会優勝しましょう!
チーム一丸となり!