福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ
無題
☆ 14/10/08(水)01:06
後4日後決戦!! まずは初戦!! 雰囲気に呑まれないよいにいつも通りと言っても緊張は必ずあると思います!発揮できないかもしれません。まず自分の体調や状態を把握してくださいね。そして、気持ちだけが空回りするのが一番怖い現象です。それが九州大会です。上のレベルです。そこで大事なのは、(ホウレンソウ)です!ゲーム内で予習、復習をしながら感じて、伝えて、確認します。あとは、Let If Go〜ありのまま
無題
☆ 14/10/08(水)11:46
体調や調子を自分で察知するのは、なかなかできるもんじゃない。認めたくない部分もあります。一打席目で内野フライアウトを想定したときに、次打席でどう変えるか? 一打席目でヒットを想定したときに、次打席でどう継続するか!? 回りの誰でもオッケー。これが報告!!連絡!相談!打撃、守備、走塁もおなじように声ですね。前だけではなく、右左後を見て余裕をもってね!
☆さんへ
NO.9 14/10/08(水)08:42
夜中起きすぎです!!早く寝る事をお勧めします。体調管理はかなり難しい事です。確かに上のレベルの方は体調管理が出来ています。睡眠・食事等、そこまでしないと良いパフォーマンスは出来ないと私も痛感しております。でも空回りは嫌いではありません、空回りする事を予測しないといけないのです。だから空回りした時を早く察知する事が大切なのです。この察知能力は経験しかありません、ベテランでも空回りする事もあります。若手が空回りした時の「声かけ」が大切です。一声で変わります!!私も先輩方の声でかなり助かった事が多くあります、もちろん若手からの言葉でも助けられています。チーム一丸となり、目の前の試合、1球1球に集中し一人ひとりが考え・行動し・全力でプレーをしないと勝機は見えてきません!BESTを尽くしましょう!