潟<gコス

福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

お疲れさまでした。決戦は続・・

NO.9 14/10/14(火)10:19

お疲れさまでした。そして感謝です。先日は九州大会で佐賀県代表と1回戦を戦い勝つ事が出来ました。これも坂〇君が急用の為遅れ便、そこで八〇さんがMJ役をしていました、指示・連絡等様々な事をホテル側と打ち合わせしたり、色々な事をして頂きました、本当にありがとうございました。チーム一丸となり少ない人数でも他県代表と戦う事が出来ました。本当に感謝しております。もちろん!9人のみではありません、花〇君のバット引き・5番のコーチING等々、やはり一人ひとりが各自の仕事をしている事に強さを感じております。誰かがするだろう・など、若手がするだろうなどは思わず、若手・ベテラン関係無く、みんなで全て事をやりましょう。しかしベテランか経験者のみしかわからない事をあります、その点は指導・教育をベテランの方は宜しくお願いします。籐〇さん・八〇さん・〇野さんいつも感謝しております。みんなで勝つ事はやはり良い気分です。さあ!!!!ここからは本題です!!!!!!!!!!
素振りをしなさい!!!!

あなたにも脱帽です。

NO.9 14/10/14(火)16:22

あなたにも脱帽です。勝には必ず要因があります。言っているように「打つ・守る・走る・投げる」事は重要かもしれません、しかし私も裏方(本来は表)の方々に感謝する気持ちを持てば、必ず良い結果が付いて来ると信じています。このように言葉に出す事がよいとは思いませんが心のどこかで思っている方が居たら、必ずチーム力は付きます。たかが1試合をする為にどれだけの連絡等を仕合、場所の手配、人の手配、ボール代・審判代・場所代もろもろ・・・試合が出来る事に感謝する事をしないかぎり真の野球人にはなれないのです、この世には完璧の人はいませんが、思う事、労わる事は必ず出来ます。ありがとう!の一言で、裏方(表方)さん達は幸せになると思います。 今回、一人ひとりの働き・動きが感じられた遠征でした。私も初心に再度帰り、グランドに対しての一礼からやり直します。本当にありがとうございました。そしてこれからも・・・・・・・・泣

感謝!感謝!

NO21 14/10/14(火)11:05

九州大会お疲れ様でした!
すみません、私用で、急に行けずに、みなさんの協力でなんとか無事に遠征が終わった事を感謝しております!
また、NO7さんの奥さんにも、リアルタイムの状況を頂き、ありがとうの気持ちでいっぱいです!
NO9さんが書いてる通りに、試合には、バット引き、コーチャーなど裏方さんがいっぱいいます!
今年は、よく思い出して下さい!
今までいた、先輩方が抜けられて、まず、どうしようか?という話し合いからチームが始まりましたよ!
今、それがまだだとは思いますが、少しずつできてるから勝ててるんじゃないんでしょうか?
残り少ない試合、後悔なくやりましょう!
私はいつも思います!誰が抑えた!誰が打った!誰が守ったなんでいらないんです!みんなでやって負けなければいいんです!
だから、みんなで、カバーをしていけば、負けないチームにしていきましょう!
本当にこの遠征は、みなさんの協力に助けられました!ありがとうございます!
ただ、目標は、全国に行く事ではないです!全国で1位を取ることが目標です!だから、11月2日は、絶対に負けませんよ!
本当にありがとうございました!

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.