潟<gコス

福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

試合の反省会

NO.9 14/10/15(水)10:47

皆さま週末はお疲れさまでした。勝ちましたが勝った時ほど反省が必要です。次の戦いの為の反省です。守備の面からですがサードのNO・9さんのセフティーバントの対応が悪です、準備をしていない状況、隙があります。若手に言えない状況になりますよ! ライトしょう〇君、0対0の守備と4対0の守備は違います。確かにライトゴロは難しいですが4対0の状況はもっと攻めて良い場面です。気持ち的にはタイムリーを打っているからエラーしてもOKの気持ちで打球に入っる姿勢であればアウトになったかもです。点差を考えて調子に乗ってください!弓君はレフト???守備はこのぐらいですか?ね!攻撃面では1番八〇君、1打席目をどのような形で迎えているのか勉強です。1週間前からなのか2日前なのか?その1打席目にすべてを使う気持ちで行けば2打席3打席目には楽になると思います。データ上2・3打席目に感じが良いのは、遅いです。それが1番打者の宿命です。あのバントで勝ちを引き寄せたのは間違いありません・・・前進あるのみです。短髪効果あり!NO.9ぐらいにしてみては?2番しょう〇君・良い感じで打席には入っています、しかし1番打者がどのような形で凡打したのかを見極め、初回の打席を実施してみては?だからすべての球を見とかないと行けない!3番に繋ぐ重要な役割です、そしてエンドラン!結果は試合ならOKです。気持ちは上から行っていましたよ!ゴロなら最高でしたよ!でも気持ちが重要ですからOKです。3番弓道君、4打数3安打はOKですね!しかし1打席目は??私が言いたいのは1打席目で如何に、相手に嫌な気持ちにさせるかがポイントです。「考えています!!」と言っても、1・2・3番が初回凡退では絶対にダメなのです。それは宿命です!試合が決まる可能性もあるのです。4番はさすがでした!笑! 今日はこのあたりで終わらせて頂きます!仕事が入りました。それでは、さいなら さいなら さいなら!!!

しょう〇君・弓道君!!!返答なし

NO.9 14/10/16(木)11:29

しょう〇君・弓道君!!!返答なし

レベルアップ

No.1 14/10/15(水)14:51

そーです!
その通りです!!!
1番バッターは1打席目が1番重要です
1打席目ダメ→2打席目3打席目はその失敗を修正しようとします
これではダメすね。1打席目でどんだけ出塁するか…
を考えないといけないすね^^;
Levelupします!!!

☆重要☆
先ほど弓けんやからTELがありました。
彼はサードをするためにサード用のグローブをオーダーするらしいです。
学さんサードを譲るのですか???笑

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.