潟<gコス

福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ

BBS

BBS一覧に戻る

今週練習試合が大事!

14/10/17(金)00:50

九州大会制覇まで後2勝!!ヒントは必ずあります! さて、守りですか?攻めですか!? ある人は言いました!!守りができないと攻めれないと!!守備からリズムを作り攻めから守備へリズムもあります!! 投手も捕手も内野も外野も守りを作らないと上へでの1点はありません。逆に0点で抑えれません!走攻守投、すべて守り、攻めが場面であるかと、よくギャンブルという言葉がありますが、この言葉にも守り攻めがあります。バント1つにしてもあります。盗塁にもあります。線は難しいですが、必ず準決勝や決勝ではこの守り、攻めが鍵になるではないかと私は先日九州大会で感じました!初球から打つから攻めではありません。手固く送るから守りではありません。一歩待つとか一歩出るとかではありません。答えは相手を逃がさない事、術中にはめることが守りです。相手にイエスしか言わせない事です。

[ 1 / 0 ]

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.