潟<gコス

福岡県 軟式野球チーム 潟<gコス のページ

BBS

BBS一覧に戻る

故障者続出の要因!

NO.9 14/10/21(火)09:45

先日はお疲れさまでした。9人という最少人数で戦いました。それでも試合になる事が証明できましたが・・・負傷者が続出してしまった。代償が大きい!!!当日4人が負傷する緊急事態へ発展しております。負傷者は1日も早く回復するように自己管理を宜しくお願いします。このように夏の疲れ等がここで出る時期です、みなさん体のケア―が大切です。ウォーミングアップはもちろん、試合後の軽いランニングなどを行い、1年間故障無く戦うからだを今からでも作ってください!遅い!と言われる方が居るかもしれませんが、今(NOW)から全てが繋がっているのです。若手も同じ!若いからOKの事は絶対にありません、今、怪我しなくても、いずれ大きな怪我となって選手生命まで脅かされる事態にならないように、今(NOW)から初めてください!週一の試合のみの体ではダメです!ウォーキングでもOK!ウエイトでもOK!素振り!当たり前です。体を動かす事が大切です。故障者リストの方は全国の為にも、安静ですがボール・バット・グローブは触れます!故障した時ほど冷静に考えれる時間があると思い、生活してください!ベテランの方はまだまだです。故障ではありません!「神」からの「休憩しなさい!」サインでもあります。マイナスでは無く、+になる事だけを考えてください!選手生命は自分で決めるのではありません、「神」が決める事です、それまでは前進あるのみです。前へ前へただただ前へ突き進めばいい!やるのは誰だ!行くのは誰だ!そう!お前がかじをを取れ!!です。

[ 0 / 0 ]

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.