兵庫県 軟式野球チーム フラット・ヒップス のページ
無題
フラットヒップス 11/05/05(木)09:36
練習はいままでやろうとしてたし練習は実際ごく少数の人しかやってない実際練習してうまくなったのもいるしやろうといって実際集まらない!本気でやるなら球場借りたりするのも特定の人じゃなしに場所あるからやろうとか球場借りたし練習しようって声掛けるべきやと思う!
無題
野球少年 11/05/05(木)03:44
確かに今うまいこと行ってるので打順を変える必要性はないと思います。
しかしながら、今後よくなければ積極的に変えてくべきです。シーズンはまだ、始まったばかりですし。
私は岸見を上位打線にどうかと思います。打率のいい岸見を下位打線にもってくのはもったいないです。
上位の打率の悪い人とどんどん入れ替えてきべきでわないでしょうか?
あと、一番言いたいのは、練習試合、及び練習積極にやりませんか?練習等やらないチームにエラーするなヒット打てって限界ありますよね?
反省会でてくる話題が毎回今日はエラーが少ないだの多いだの、今日は打線がよかったから勝てただの、そんなの当たり前です!小学生でもわかります!
極論は練習ですよ?経験しないことには成長しません。皆さんが本気で勝ちたい、うまくなりたいと思うなら皆で練習しましょうよ。少なくても来てないやつよりうまくなってやりましょう!
あと、ソフトボールにいってるメンバーの皆さん。そんな暇あるならフラットのほうで練習呼びかけて練習しませんか?フラットよりソフトが大切ならもう何もいいませんご自由にどうぞ。
この文章で不愉快になった人もいるとおもいます。偉そうなこと言ってすみません。しかし、私はほんとにフラットが大好きです。皆さんにもこの気持ちが届けば幸いです。
長文失礼しました。最後まで読んでいただき感謝します。
無題
真のエース 11/05/04(水)23:29
安心できる守備は投げていて安心感あるし、自分のリズムのっていけます。
特に内野手は一球一球丁寧にさばいてくれって思うときあります。
一つのエラーでリズムは簡単に崩れるので。
無題
アジア 11/05/04(水)22:43
声だけじゃなしに守りもリズムが作れるように三振とったらボール回ししたらどない?
打線は今まででいいやろ!!いちいち変えてたらまた形が崩れるし一からやり直しになるし今まで六試合でうまい事いってるからな!変えるんやったら打席でただ振るだけじゃなしに転がしたり逆方向に意識するバッティングするべきやな!!あれがあかんこれがあかんじゃなしにリズムできかけてるのに変える必要ないし回らんようになれば変えたらいいんじゃない!