兵庫県 軟式野球チーム フラット・ヒップス のページ
無題
走れメロス 11/05/15(日)01:47
響尾君、棚原君!お疲れ様です。
宮城県はどうですか?宮城県民の皆さんはどうですか?
なぜに誘ってくれなかったんだ!bokuも行きたかった...
行きだけでも大変なのにボランティア活動に励んでいるとおもいますが、あまり無理せずのに帰りの分の体力を残すようにしてくださいね。
響尾君はカメラを持っていっていると思いますが、ファインダーで見た世界はどうですか?かなり貴重な体験をしていますね?僕の尊敬するカメラマンKnihiroTkahashiさんもやはり現地に行き撮影してました。
あと入浴時や睡眠時に棚入浴時原くんにだけは一番気おつけて!!
長々となりましたが2人とも安全第一に励んできてください!
無題
swagger 11/05/16(月)23:24
僕も今日の午前中家に帰りました。 今回のボランティアに参加して感じたことは、一人ひとりが力を合わせればすごく大きな力を発揮するんだと感じました。 まだまだ被災地では人が足りてない状態で、 実際2日目に行った石巻市雄勝地区では、二か月以上経った今でも人力で瓦礫を撤去していました。 もし少しでもボランティアに興味があれば参加してください、何か感じることがあると思います。 遠くにいても同じ日本人みんなで助け合いましょう! それと響尾君お疲れさまでした。 本当に行って良かったと思います、ありがとう!
無題
swagger 11/05/16(月)22:54
僕も今日の午前家に帰ってきました。今回ボランティアに参加して感じたことは、一人ひとりが力をあわせればすごくおおきな力になるんだと感じました。まだまだ被災地では人が足りてないそうです。実際2日目に行った石巻市雄勝地区では、二か月が過ぎた今でも人力で瓦礫を撤去していました。 もし少しでもボランティアに興味があれば是非参加してみてください、何か感じるものがあると思います。 遠くにいても同じ日本人みんなで助け合いましょう! それと響尾君おつかれさん、ほんまに行ってよかったわ。ありがとう!
無題
Brian 11/05/16(月)12:16
お疲れさまでした!!
何をするにも、どんな仕事するにも、気持ちって凄い大事ですよね。
本当に心を込めて接する真心が一番大切じゃないかなぁと。今回、響尾君と棚原君が体験した事は今すぐには、分からないけど、いつか絶対に役立つと思います!僕がフィリピンにボランティア行ってそうだったから。
ただいま!
大豊 11/05/16(月)10:03
先程無事お家に到着しました!!
なんだかんだでとても充実したボランティアでした。
その中でも仲間の大切さを感じました。
作業自体は少しでしたが、やりきった感じがあります。
しかし被災地はこれから毎日同じことをしなくてはいけません。
今私たちにできることを皆さんも考えましょう!
困ったときに助けてくれた棚原くん。
ありがとう!!