フラット・ヒップス

兵庫県 軟式野球チーム フラット・ヒップス のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

無題

ぶし君 11/06/05(日)02:24

サードについて。僕の意見に答えてくれますか?
暇な日、ってか仕事ない日は、釣りか、適当にそこら辺ドライブしてる、平凡な休日なんで、改善する為に考えてるんやけど、早い打球は、さばける自信あります。でも前のボテボテのゴロになると緊張感が高まります。
自信無い。
明日練習なんで、もちろん練習するけど。
練習やったら出来るやろけど、試合になったらそれが出来ない。
練習不足もあるけど、それだけじゃないんやろな。
やっぱり優勝するにわ、まずは守備やろ?
だから、いい加減なこと言う気は無いけど、前のゴロ改善するには、どうしたら良い??
俺の考えは、前にポジションとって早くボールに追いつく、それで、アウトにする意識より、正確に投げようかと考え中。ゴロの対応は、正面じゃなく、左斜め前から入って捕球、焦らず投げる。
これかなーなんかあったら教えて。
サード取られたくないんで。
宜しく。後、変な回答は止めてください。

無題

フリーザ 11/06/07(火)00:12

┐('〜`;)┌

無題

I LOVE INSPIRE 11/06/06(月)21:56

アドバイスありがとう!
確かに、最初のスタートが遅いかもな、ボール球でも、アウトコース、インコース見れるねんから、それに合わせて動く事にするわ。かかとも上げるわ!ワンバウンド送球は、ちょっと不安やな。そこは、臨機応変で行きます。
セカンドランナーがおったら正直、無駄な動き多いやろな。サーモン君鋭いな(笑)
足を縦にそろえては、取ってから送球するのに時間がかかって、焦って暴投ってのがあるわな!
あれはわざとじゃなくて、外野の頃のままになってるわ。内野手やねんから、ひざを地面につけるんじゃなくて、腰を低くして捕球、そこから送球って事やんね。
了解しました〜

野球ゲームのサクセスやったら、アドバイスだけで守備力上がったり、特殊能力付くのにな!
現実厳しい!怖いね。
怖いから寝ます。おつかれ

無題

カイツブリ 11/06/06(月)00:49

最初の一歩が遅いんではないか。技術もありだろうけど先に最初の動きによって一つの打球がさばけるかどうかが鍵を握りっぺ!

無題

Brian 11/06/06(月)00:41

俺が思うに、ボテボテのゴロでもしっかり腰落として基本の構えで取るのが良いのかなと思います!!今日も見てた練習でノック見てたけど少し足を縦に揃えて取ってるのかなぁと思いましたよ。
俺が思うに、ゴロの取り方や、グラブの出しかたは、きしみ君が一番内野経験してるし、知ってるんちゃうかな?

無題

サーモン 11/06/05(日)07:59

ティーの言うてるように気持ち前に守って確実に捕球してから無理してノーバンで送球しないでストライクでワンバン送球でもいいと思う!!
あとは見ててもランナー気にしてたりすると動きに無駄があるから確実に一つ取りに行くつもりで守ってみたら!!

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.