フラット・ヒップス

兵庫県 軟式野球チーム フラット・ヒップス のページ

BBS

BBS一覧に戻る

最前       最後

無題

ryu(゜0゜)zo 11/06/20(月)17:22

ねえ?なんで昨日試合あったのに書き込まへんねん(笑)
昨日は参加したみなさんお疲れ様でした。
自分はダメダメでしたが、大杉弟は活躍してたんではないかと思います。バッティングもピッチングも調子よかったのではないでしょうか?
あと、中に関しては本当にバッティングうまいですな。なんでそんなにうてんの?俺にわけてくれ(*`Д´)ノ!!!
声はかなり大事かなと自分も思います。投手が頑張ってるなか、周りが声を出すことで、投手のモチベーションも変わるのではないでしょうか?自分が投手になって考えてみてください。静かな中投げるのと、周りが励ましてくれたり、応援してくれる中投げるのでは精神面で違うかもしれないよ?

無題

Brian 11/06/22(水)03:24

啓吾も、元はピッチャー何かした事なかったから初めての経験なんやろ。そんな中でもホンマに色々考えてんねんよ…
あいつ、草野球で受けたピッチャーの中で一番自制心あるで!
どうすれば、抑えれるか、
どうすればコントロール良くなるか、
スピードでガンガンいけばコントロールは悪くなる、でもある程度のスピードがなけれは打たれてまう、
どんな変化球を投げれば、打ち取れるかとか色々考えてますわ。
あんな性格やから適当に考えてると思われても仕方ないですわ、それはあいつの性格やから。
だけど、野球に関してはホンマに真面目な奴やわ!!色々話してるけど、きちんと深く考えて周りの事も俺以上に見てるわ笑。 俺も、何回かピッチャーしたけど、一番苦しいポジションやわなぁ…。
ピッチャーやってる人に対してそのポジションをやってくれてる事に感謝せなあかんなぁと思うよ。何でも感謝の気持ちやね!!!☆
おやすみなさい〜

無題

左のワンポイント 11/06/21(火)23:46

響尾が投げたらいいのに。最初のほうはよく投げてて抑えてた。結構コントロールいいしあのカーブ投げれたら誰も打てん

無題

ryu(゜0゜)zo 11/06/21(火)23:36

情熱大陸さんこんばんは。
あくまでも私1個人の意見なんで、聞き流して頂いても結構です。
恐らくピッチャーは一番プレッシャーがかかるポジションであり、一番しんどいポジションでもあると思います。ほんとに、岸見と大杉弟には頭が下がります。
ヒット等や打たれて一番つらいのはピッチャーであり、責任も感じるポジションです。ほんとは、責任を感じる必要はないんですがf(^^;
そんな中、周りが盛り上がってないのにピッチャーだけ一人で盛り上がれますか?難しいですよね?
周りが盛り上げて、ピッチャーをフォローするのが大切ではないのでしょうか?みんなで声出して岸見を声だささる状況にもっていってあげましょうよ(*^^*)
余談ですが、私は硝子のハートなんで、声を出すことで緊張をほぐしてます(笑)

無題

情熱大陸 11/06/21(火)22:21

そうですね!次の試合ではピッチャーが困ってる時は声をかけに行ったりしたいと思います!

無題

大豊 11/06/21(火)22:11

ピッチャーには様々なタイプが居ると思います。
どれだけ打たれても向かっていく「攻撃型」のピッチャーもいれば、「器用」に投球するピッチャーもいます。
バッティングホームも同じで、ピッチャーにも十人十色の性格があります。
ピッチャーに関しては実際に投げたことがある方ならばお分かりかと思いますが、味方がエラーしようが自分が打たれようが、全ては投げている自分の責任と思い込んでしまいがちな部分があります。
野球はベンチも含め全員でするスポーツですが、ピッチャーが試合の勝敗を決めるといっても過言ではありません。
今年になってからは三田は負けられないなど皆さんの気合いは誰もが感じていると思います。
一呼吸置いて後ろに声を掛けることはとても良い案ですし、是非やってみるべきだと思います。
しかしその中、そこまで経験もないのにピッチャーを任せられて、あなたは思い通りのピッチングをすることは可能でしょうか。
今の岸見はすごい努力をしていると思います。
常に新しい球種を覚えようとしていますし、どのようなピッチングをすれば打ち取れるかなど、本来は守備もしくはバッティングに専念したいところですが、投手としてどのようにすればチームに貢献できるか悩んでいるんじゃないかと思いました。
もしあからさまにイライラしていて自滅しようとすれば余裕のないピッチャーに対して守っているメンバー、ベンチにいるメンバーがフォローすべきではないですか?
それが野球だと僕は思っています。
一人は皆の為に。皆は一人の為に。
それができるチームは常に前に進むことができると思います。

[ 2 / 4 ]
最前       最後

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.