フラット・ヒップス

兵庫県 軟式野球チーム フラット・ヒップス のページ

BBS

BBS一覧に戻る

最前       最後

無題

ryu(゜0゜)zo 11/06/20(月)17:22

ねえ?なんで昨日試合あったのに書き込まへんねん(笑)
昨日は参加したみなさんお疲れ様でした。
自分はダメダメでしたが、大杉弟は活躍してたんではないかと思います。バッティングもピッチングも調子よかったのではないでしょうか?
あと、中に関しては本当にバッティングうまいですな。なんでそんなにうてんの?俺にわけてくれ(*`Д´)ノ!!!
声はかなり大事かなと自分も思います。投手が頑張ってるなか、周りが声を出すことで、投手のモチベーションも変わるのではないでしょうか?自分が投手になって考えてみてください。静かな中投げるのと、周りが励ましてくれたり、応援してくれる中投げるのでは精神面で違うかもしれないよ?

無題

情熱大陸 11/06/21(火)12:58

確かに失敗や挫折も必要かもしれないけど同じ内容の負けが多く感じます。ピッチャーも打たれてる時に後ろに声かけるぐらいしてもいいんじゃないですか前の岸見などあきらかにイライラしてそうでした。勝手に自滅してイライラされても守る方も気分良くないと思います!

無題

Brian 11/06/21(火)02:50

仕事でもそう。
失敗や挫折しないと人は成長しないよね。
それが良い経験になってまた一つ大きな自分に変わるんちゃうかな。

無題

岩鬼はサンマ好き 11/06/21(火)01:37

悪い部分がたくさん出た試合だったと思います!サインもどのタイミングでどう出すのか難しそうだと思いました!今はおとおやきしめが出してますがベンチの中でもっと意見を出し合ってもいいんじゃないかと思いました!その方が一人一人が試合展開を考え集中もできるんではないかとみなさんはどう思いますか?

無題

大豊 11/06/20(月)23:12

お疲れさまです!!
なんだかんだであっという間に、藍田旗争奪野球大会(C級)の時期になったという感じですね。
ここまでの試合を見ていたら、負けた試合とか失敗したことがすごく目立つ印象があります。
しかしそれは悪い事ではないと思います。
試合後の反省会など各々が考えて、次に繋げようという意識が働いている証拠だと思います。
あいつがエラーしたから悪い、あいつがあそこで打てないから悪いという表面的なことではなく、もっともっと根本的なことを皆さんで熟慮した結果がここまできたと思いました。
正直に言えば藍田旗争奪野球大会(C級)関して、僕たちは優勝をできる力はあると思います。
あとは自分がどういう野球をするかで、試合を左右するのではないかなと最近感じています。
大会まで1ヶ月きりましたが、まだ修正できるだけの時間はあります。
本当に優勝したい気持ちがあれば絶対できると信じているので、みんなで力を合わせましょう!!

無題

Brian 11/06/20(月)22:08

お疲れ様でした〜!!
昨日もまた、色々と勉強なる事は沢山ありましたね\(^o^)/一つ一つ確認していく、チームワークで勝っていく事をもっかい確認しましょうよ!!
ピッチャーは孤独なポジションです。ピッチャーを盛り上げるも、盛り下げるのも、他のポジションとベンチ次第ですね\(^o^)/ミスしても、誰も責めない、だけど自分がずっと引きずってたらチームの空気が重くなりまし。うちのチームカラーは元気でしょう?笑

[ 3 / 4 ]
最前       最後

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.