兵庫県 軟式野球チーム フラット・ヒップス のページ
無題
ryu(゜0゜)zo 11/06/20(月)17:22
ねえ?なんで昨日試合あったのに書き込まへんねん(笑)
昨日は参加したみなさんお疲れ様でした。
自分はダメダメでしたが、大杉弟は活躍してたんではないかと思います。バッティングもピッチングも調子よかったのではないでしょうか?
あと、中に関しては本当にバッティングうまいですな。なんでそんなにうてんの?俺にわけてくれ(*`Д´)ノ!!!
声はかなり大事かなと自分も思います。投手が頑張ってるなか、周りが声を出すことで、投手のモチベーションも変わるのではないでしょうか?自分が投手になって考えてみてください。静かな中投げるのと、周りが励ましてくれたり、応援してくれる中投げるのでは精神面で違うかもしれないよ?
無題
INSPIRE 11/06/20(月)18:53
おつかれ。
昨日はミスが目立ちましたね。
昨日は昨日で次ミスしないように、どうすれば良いかですね。僕を、例に挙げると練習では、裁けるゴロは裁いてるやろ。
何が足りんのか?
答えは、初心に戻ることやと思いました。今のメンバーは、スポーツを本格的にしてきた人が多いですね。
昔よく野球をもっと楽しめ!又は、サッカー部やったらサッカーをもっと楽しめ!って言葉を耳にした記憶は無いでしょうか。
好きな野球をしてるねんから、やっぱり楽しまんとな!
高校の頃は外野やけど、守備好きでした!ノックも好きやったし。で慣れてないポジションになってから、楽しむって事忘れてたんちゃうかな?って個人的にそう思います。楽しむって言うても、サインが気に入らんから、フルスイングとかふざけて楽しむって事じゃないで。
自分らの野球して、楽しもうって事。
チャンスで回ってきて、弱気になる人は、野球を楽しめてますか?
強気で活気のあふれてる人が野球楽しめてる人だと思います。
ちなみに僕の守備時の気持ちはすごい弱気です。
だから、もっと楽しまなあかんなって思いました。
練習では楽しくやってる。だかれミスも少ない。
やれば出来るねんからもう悩むのはやめた!だるい
バッティングで悩んでる人も結果よりまず野球を楽しむ事からスタートしてみてわ??
昨日で目が覚めた頃でしょうから、もっかい立て直しましょう!三田まで時間あるし。
ぼちぼちフラットの本性みせたろか!!こんなもんじゃないからな。