兵庫県 軟式野球チーム フラット・ヒップス のページ
バーベキュー
海人 11/08/17(水)16:18
施設代と鮎つかみ取り代と天体観測代だけでいくらかかりますか??
そこから食費でいくらかかりますか?
五千もかかりますか??余ったら返ってきますか??
無題
ryu(゜0゜)zo 11/08/25(木)09:40
皆さんこんにちは。
お久し振りですなーあーはっはっはー。
私の方から思ったことを言わせてください。
さて、皆さんはこのバーベキューどう思いますか?私はこう言ったイベントは海のバーベキュー以来なので、めちゃくちゃ楽しみです。しかしながら、一部の人から五千円は高いとか、余れば還元しろだのと、意見があります。まず考えてみてください?バーベキューして、夜はイベントして、コテージに泊まって、鮎のつかみ取りして、カレーやってって考えたら、どうみても五千は安くないですか?それは、ブライアンさんが忙しい中色々調べて調整したりしてやっと安く見積りしてくれた金額なんすよ。文句をいう所か感謝しないといけません。
やった方は分かると思いますが幹事というのは非常に大変なんです。見返りを求めずみんなに楽しんでもらおうと必死なんですな。むしろお金が余れば幹事が貰っておきなさい的な気持ちがないといけないと思っています。
もし、それでも金額に納得いかない方は、文句を言うのではなく、こうすれば安くて済むのではないかとか、このイベントならお金かかないよとか、俺協力するから安く済む方法一緒に考えようとか、そういう感じでことを進めてくださいな。
ブライアンは頑張ってます。年一度しかないイベントなのでケチケチせず、8月のこずかい我慢しながら、その分楽しみましょうよ。