兵庫県 軟式野球チーム フラット・ヒップス のページ
無題
野球大好き青年 11/10/05(水)05:47
今年のフラットて変わったこと多くないですか?
監督の交代、サインを取り入れた、去年までとは違い勝つことにこだわるなど自分からすればすごい良いチームになったなぁて思いました。
特にここにも良く書かれていますが、実力で行くの?とか良く来ている人から試合に出すの?とか大切な部分がはっきりしていないと思います。
確かに大豊さんは采配については曖昧な言い方だったので自分もわからない部分はありました。
でも自分は山口は来ている人から優先。三田は実力であとは監督の意見に従ってもいいんじゃないかなと思います。
せっかく二つもリーグに入らさせてもらっているし、一つくらいのリーグ実力で競い合った方がもっと楽しくなると思います。それに自分だけじゃなくみんな勝ちたいと思ってるはず!
ワイワイだけしながら野球するなら三田なんて入る意味ないと思います。
優勝したり上に上がりたいから三田に入ったと思ってます。
それにあの監督はこのチームで誰よりもチームのこと考えてるし管理してくれてるしすごい感謝してます。
試合日は自分のウォーミングアップの時間を割いてまでチームに徹しています。試合後の成績は楽しみですし、ホームページが出来てからは便利になりました。なにより前の大会で試合に出れなかった人にごめんなって一人一人に言うてて別に謝らなくてもいいのにと思いながらも、チームのために自己犠牲してることに正直驚きました。自分はさすがにここまで気配りはできません。あれこれ言うている人いますけど、みんなで決めた監督ですしチームも良い状態なのでついていってもいいと思います。
ここまで長文読んでいただきありがとうございます。
自分は必死で試合に出たくて練習して、真剣に野球をしている今のフラットが大好きです。少しでも共感してもらえれば嬉しいです。
そして気分を害したかたすみませんでした
無題
ベンチスタート 11/10/05(水)17:21
私も上の方々に同感します。
大豊さんは野球にしても宴会にしても会計でも全てに関わっています。
私は野球ができて当たり前と思っていました。
しかしうえの方々のお話を読まさせてもらい、非常に学ばさせられました。
誰かがTEAMを運営しているから野球ができるんですよね。その中心が大豊さんということで本当に感謝です。
私はあまり野球に参加できておりませんが、以前に参加させて頂いたときに、今までとは違ったFLATにカルチャーショックを受けました。
反省会?では一人一人の話を聞いて私とは違う意見が聞け、勉強させて頂きました。最後の締めの大豊さんの話には説得力ありますし。
何より大豊さんの試合前のメンバー発表は好きです(笑)これが野球!って感じてしまいました。
今までになかったミーティングで自分が試合に出れるのかっていう緊張と試合前の気持ちの引き締めには良い案ですっ!
色々な方がいるので意見はそれぞれですし、全てではないけど、最終的には監督の指示に従うのがSPORTSですし、野球やと思います。それだけのことを大豊さんはしていますし。もちろんいつも参加確認をしている中さんにも感謝。
私は次の三田は参加できるかは微妙ですが、応援しています!
そして勝利の美酒を味わいましょう!
無題
自称選手会長 11/10/05(水)15:35
いや、あんたはいいこと言ったよ。
チームを管理してくれてる大豊さんがいるおかげで今みんなは野球できてることを忘れてはいけない。
それは、大豊さんだけではなく、中さんや、会計してくれてる刺身君や、宴会部長してくれてるブライアンさんや、大量に道具をもって帰って管理してくれてる藤井くん、チームの抽選会にでてくれてる方々、審判をやってくくださる方々にたいして私は敬意と感謝を忘れたことがありません。まあ、たまには忘れますが。笑
私は今のチームのやり方は納得してます。賛否両論あるかと思いますが、私は上の方の意見を聞いていてもたってもいられなくなり、書き込みさせていただきました。
まあ、わたしの下はたちっぱなしですが。笑
なにはともあれ次の試合も頑張りましょう。