兵庫県 軟式野球チーム フラット・ヒップス のページ
INSPIREさんへ
大豊 12/03/12(月)22:31
最近はバットを購入される方が多くて、フラットのなかでブームとなっていますね♪
そんな中、僕もバットを買いましたが、なかなか調子は上がりません。
INSPIREさんが言うように、自分自身のバッティングを振り返ってみると、常に力任せに振っていると思います。
学生時代を振り返ると、力を入れつつもある程度のリラックスの中、バットを振っていたと思います。
しかし今はホームランばかりを意識しすぎて、非常に無駄な動きが多いのではないのかなと自己分析しています。
やっぱり塁にランナーがいる以上、打てないのは4番としては失格だなといつも反省しています。
でも4番だからとか考えずに本来のスイングができるように、これから修正していきたいと思います!
フォームも元々のスタイルに戻すべきかもしれませんね!
しかし善し悪し関係なく、INSPIREさんみたいに意見を自分に言ってくれるかたは非常に嬉しいです!!
わざわざ指摘して頂いて、ありがとうございます♪
これからも何かあればお互い話しましょー!
無題
INSPIRE 12/03/11(日)22:45
中のZEETのバット、カッコいいな☆
伊藤のカタリストもやばそう!
響尾のメーカー忘れたけど、渋いな☆
ちなみに、誰よりもバッティングセンスのいいのは
響尾やと思ってるんやけど、ここぞと言う時に結果出せない俺が言うのもなんやけど、一言言わせてもらったら
チョット力任せになってるのでわ?それでもパワーがあるから飛ぶけど、高校の頃と少し違う気がする。
フルスイングの意識も大切やけど、来たボールを、そのまま押しかえす気持ちでスイングしてみてわどうかな?
もちろん真に当てること意識して!
学生の頃は、振ったら外野の頭超えてたし、打ち損じでも内野の間抜けてたからな☆
まあ力まず☆
俺に関しては。もっと積極的にならんとあかんね。