浦安市の軟式野球チーム ネッツのホームページ
コラム申請
Gメン 10/12/01(水)10:18
12月1日より、皆さんのご好評により、コラムを立ち上げようかと。
題して
『G日記』
日常のある事、ない事、Gが書き込み、
皆さんの相談事、書き込みに関しては、ぶった斬っていこうかと。
みなさん、どしどし、日常の相談事を書き込んで頂けませんでしょうか?
シーズン終了すると、どうしても皆さんと疎遠になり、心(中央公園の隣のスナックじゃないよ)も身体も寒くなりがちですが、掲示板を炎上させて、あったまっていきましょう!
賛成・反対意見下さい。
(理由もしっかり)
クレームは最大の
G 10/12/02(木)21:32
ビジネスって言葉ご存知でしょうか?
なぜ、そこでもう一被りしなかったんでしょうか?
模範解答はこうだ。
・まずホットコーヒーを相手に浴びせる。
・すると相手は『あちちちちち』と言う。
・そこですかさず、郷ひろみのGOLD FINGER99のサビの部分『あーちーちーあーちー』
を歌い、すべったところで、
・『あれ、君もコーヒーまみれ?奇遇だね!よかったら行きつけのエクセルシオールカフェでコーヒー飲み直そうよ!割り勘で!』
・と、ここまでいえばお持ち帰り確定。
すいません、上記内容は応用編となります。
成功した際には利益の70%マージンとして頂きます。
こちらも利益追求団体なので申し訳ございません。
てへってへっ。
いえいえ
Gメン 10/12/02(木)15:32
早速、お試しの上、ご報告よろしくお願い致します。
あ、お伝えするのを忘れておりましたが、実戦後、利益の50%を
株式会社ニューギンにニューキン頂く形になります。
忘れっぽい性格で申し訳ございません。
てへっ。
必勝法
G 10/12/02(木)12:47
さてさて、今日もお悩み相談1件、いつも通り、ぶった斬っていこうと思います。
まず、合言葉は
『ニギれ』
マイホール店長の心(中央公園の隣のスナックじゃないよ)をニギらずとして明るい未来なし。
そもそも、ドシロウトはついつい釘とボーナス回数、回転数を見て台を決めるから困る。
ホールに行ったらまず、監視カメラに、ガン飛ばしてください。そっから徘徊し台を選択。
ギャルの隣の席は設定6確定。
手順はこうだ。
・ギャルの目押しを手伝う。
・爽やかな対応してれば、コーヒーをプレゼントされる。
・コーヒーもらったら爽やかに世間話をする。
・情報共有(いや〜、今日は全然ダメですよ、よくこの店くるんですか〜?等)
・最後はギャルの前で馬場先輩プレミアを出して、ギャルを喜ばす。
そして最後の決めセリフがこうだ。
・『傾くなら一緒に傾き通しません?』
・ここで角田信朗の傾き者BGMをタイミングよく流し、そのまま出玉を共有し、あたかも乗り打ちだったかのようにする。
そこまでいけば、鉄板!
あとは、反省会という名目で、リバーサイドホテルで被ってる下半身を傾いてもらい、乗り打ちを継続させ、乗ってもらい、下からカルピスを撃ち込むだけ。
私の必勝法はこんな感じですかね?
攻略本は非売品となりますので案件個別相談よろしくです。