横浜UNITED

軟式野球チーム 横浜UNITEDのページ

BBS

BBS一覧に戻る

2月28日 記念すべき初戦(VS高津スピリタス様)

武田 15/02/28(土)21:11

今日は記念すべき横浜UNITEDの初戦を高津スピリタス様からの招待により、日清オイリオで行いました。

とにかく言えることは、楽しい野球ができたんじゃないかなって思います!!
もちろん、慣れない守備位置であったり、ルールであったり・・・個々にもチーム全体にも課題がよく見えた試合でした。
その点は今後の練習で鍛えるポイントとして頑張っていきましょう♪

今日はせっかくなんで長々書かせてください(笑)
是非ともみんなで次の2人は褒めてあげて欲しいなって思います。

〜阿部〜
正直、初回に打者1順の押し出し四球祭りを開催して交代するかも・・・って心配していました(笑)
でも、よくぞ試合を崩壊させずに予定の3回を投げ切った!!
まったくの初心者から頑張ってここまで来たことに、まずはみんな褒めてやってください♪
(もちろん今後はどんどんハードル上がりますけどね!)

〜服部キムちゃん〜
こちらはチーム初のクリーンヒット!!
センター返しのお手本通りの打球で、ヒットでのチーム初打点です^^
相手女性投手の球威に押されっぱなしのチームに勇気と勢いをつけた一打でした!

今日活躍があまりできなかった人もいるかと思いますが、9人いなくては野球できませんので!
参加してくれたことに大きな意義を感じて次につなげましょ^^v

最後に、記念すべき初試合を相手してくださった高津スピリタス様。
今日は本当にありがとうございました!
今後も良きライバルになれるように頑張っていきますので、よろしくお願い致します!!

[ 1 / 0 ]

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.