横浜UNITED

軟式野球チーム 横浜UNITEDのページ

BBS

BBS一覧に戻る

7月12日(日) VSベイブルース様

武田 15/07/12(日)22:07

本日は久々に試合を行いました。

結果はスコアブックを参照してください。

いやー今日は本当に悔しい敗戦でした。
最後の最後で守備のミスを連発してのサヨナラ負け。
初勝利を目前に少し固くなってしまったのかもしれません。

しかし、投手としての個人的意見を言うと、やはり責任は思いっきり自分にあるなぁ・・・と思っています。
初回から制球定まらずにランナー出しまくったし、キャッチャーにはバタバタさせっぱなしだったし、暑さでバテちゃったし、そしてマウンドでイライラしたりもしたし。
守備のリズムをうまく作れなかったことに大いに反省して、また次回登板までには修正してきます!

あと最終回の守りはやっぱり個人のミスというよりも、守備位置がまだある程度までも固定できてなかったり、ああいうケースを想定した練習ができてなかったり・・・色々と原因があってそれもまた自分の責任かなぁ・・・とも思っています。

今日は悔しい敗戦になったけれども、結成3試合目で勝つなんてまだまだ甘いということですね!
今日の敗戦でまた少しずつでもやるべき練習も見えたと思うので、前向きに捉えてみんなで上達していこう!

最後に、本日お相手してくださったベイブルース様、誠にありがとうございました!

[ 1 / 0 ]

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.