横浜UNITED

軟式野球チーム 横浜UNITEDのページ

BBS

BBS一覧に戻る

7月25日(土) VSNFY15様 (祝!初勝利^^)

武田 15/07/26(日)01:30

本日はホームページを見て「楽しく試合ができそうなので」と、嬉しいお言葉と共にオファーしてくださったNFY15様との試合でした。

詳細はスコアブックを参照して頂くこととして、とにかく勝ちましたヽ(^o^)丿

正直、今回のNFY15様は投手力もすごいし、内野守備陣の動きもレベルが高くて格上のチームだと思います。
ほんと良く勝てたな・・・と。
そして5回のビッグイニングが本当に感動的で、すごく野球っぽかった!

もちろんその立役者となったのは、何と言っても3番ショート・竜太でしょう!
逆転のタイムリーツーベースはもちろんですが、今日の彼はとても良かった!
スコアブックにも書いた通り、ピンチでの痛烈なショートゴロもしっかり捕ったし、欲張って本塁に投げずにしっかりとセカンドでアウトを取った。
その守備力と状況判断は本当にピンチを1点で切り抜けた大きな要因でしょう。
また、何度もあった相手チームの走塁ミスを中継ポジションとして的確な送球でアウトにする。
素晴らしい活躍だったと思います!

…今日は素直に彼を誉めましょう(^_-)-☆

本当に今日は勝ち試合ということで、みんなヒーローだったような気がします!
青ちゃんも腰痛大変なのに来てくれて、しかも盗塁までする気合っぷりですごく嬉しかったです!

長くなりますが、本日来てくれた皆様に感謝です。

<岡田さん>
セカンドに入ってノーエラー!堅実な守備に助けてもらいました^^v
初回のイイ当たりが相手の鉄壁ショートに飛んでしまったのが本当に不運でした;;
また呼びますのでヨロシク☆

<本郷さん>
前回の敵は今日の味方!
難しい外野フライを難なく捕球してくれるので安心感すごかったです。
また、逆転の回ではサードランナーで1球毎にダッシュをしていていつでも本塁を盗むという姿勢はうちのチームが全員見習うべきお手本でした。
また試合させて頂けるのを楽しみにしてますね^^v

<根来さん>
途中からサードの守備について、いくつものアウトを取ってくれました。
打撃でも2四球を選んでつなぐ、まさに2番の働きでチャンスメイクをありがとうございました!
また是非力を貸してください!

<青ちゃんの奥さん>
お誕生日というとても大事な日に応援に駆け付けてくださって本当にありがとうございます!
しかも毎回スコアを付けてくださるので、むちゃくちゃ助かってます。
こうしてスコアブックを更新して、個人成績まで記録できるのは青ちゃんの奥さんのおかげです!

本当に今日助っ人・応援に来てくださった皆様ありがとうございました!!

最後になりましたが本日試合をしてくださったNFY15様、本当にありがとうございました。
やりとりの段階からとても丁寧に対応してくださり、また試合中、試合後もとても誠実なチームでこれからも長いお付き合いをさせていただけたらな・・・と願っております。
また是非今度はうちの招待で試合をしましょう!
よろしくお願い致します^^v

[ 1 / 0 ]

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.