福岡市西区 下山門ナイターリーグ ソフトボールチーム レインボー
ユニフォームについて
監督 12/09/04(火)23:30
ユニフォームを新調しましたが、今後のユニフォーム活用法についてみなさんの意見を聞かせてください。
1、ホームとビジターで2枚を使い分ける。
メリット:2枚のユニフォームを交互に着ることによって長持ちする。
デメリット1:ほとんど無いと思うけど、持ってくるユニフォームを間違う可能性がある(リーグ戦ではあまり影響無し)
デメリット2:新規メンバーがユニフォームを2枚購入する必要がある。(旧ユニフォームはしばらくは休部者からお借りしますので、数名の新規には対応できますが、今休部者から借りている分が新規に渡ってしまったら助っ人が必要な時は困るかも)
2、新しいユニフォームだけでいく。
メリット:間違える事も無く、新規メンバーが1枚の購入で済む(2枚使った場合の反対)
デメリット:旧ユニフォーム(帽子も含めて)を新しく作ったばかりのメンバーが数名いる。もったいないかな?
その他色々あるかと思いますけど、みなさんの意見を聞かせてください。
こちらに書き込んでもいいし、杉原へ直接でもかまいません。
宜しくお願い致します。