侍ドッグス

侍ドッグス のページ

BBS

BBS一覧に戻る

今日のひとこと 2

イシカワ@新木場 11/10/27(木)22:27

相変わらずさみしいBBSですがめげずに書き込もう。半ば俺の日記と化している気もするが今夜もひとこと。
職場での雑談ネタです。俺が潔癖症で電車のつり革に触れないとか洋式トイレに恐怖を感じるといった話をしたところ、同僚に「エスカレーターの手すりは触れるか?」と聞かれました。
そう聞かれて一瞬思考停止してしまったわけで、なぜかって、はてエスカレーターに手すりなんかあったかなーと。で、よく考えれば紺色したゴム製のあの汚らしいベルトが手すりですよね、当然。だけど、てっきりアレは半永久的に回り続けるというギミックに必要な部品なんじゃないかとけっこう本気で思ってましたがみんなアレ握るんだね。
年寄りでもないし、子どももいないし、あまり必要性を感じてなかったもんで…。
というわけで、少なくとも5年以上は「手すり」に触れていないと思う。
野球と関係ない話ですまん。

[ 1 / 0 ]

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.