SIDE KICKS

東京都 軟式野球チーム SIDE KICKS のページ

BBS

BBS一覧に戻る

チーム内規則(出欠登録について)

エース 14/06/24(火)00:46

お疲れ様です!
大エースです♪

最近メンバーも増え10人以上集まることも多く、13人以上集まる日もでてきました。
そこで、監督と話し合い新しいチーム規則を設ける事となりました。

自分が見ている限りちゃんと出席登録をしてくれる人としていない人がハッキリしています。
欠席だから出席登録をしなくてもいいやというのは間違いです。
出席登録自体そんなに時間のかかるものでもありません。
社会人である以上、繁忙期や家庭の事情があるかと思います。
しかし、飯を食う時間があれば余裕でできますし、なんならトイレに行く時間とそんなに変わらずできるはずです。
もっと言えば、行儀は悪いかもしれませんが飯を食いながらでも登録はできます。

7月以降の出欠登録をオーダーへも反映していきます。
これは人数が10人以上の時に普段の出欠登録を真面目にしてくれている人を優先して出すという意味合いです。

出欠登録を真面目にしてくれている人が出欠登録をすることが馬鹿馬鹿しくなるようなチームにはしたくないので
ご理解とご協力をお願いいたします。

下記はあくまで活動時が試合の時の規則です。

試合がある時のスケジュールの登録期限を前日の15時までとし、
それ以降の登録に関しては9人以下の場合を除き、
如何なる理由があっても守備のスターティングメンバーからは外します。

どうしても仕事などで未定の場合には未定で出欠登録をしていただき
いつ頃わかるのかコメント欄に明記しておいていただければ、考慮いたします。

また、ドタキャンや当日遅刻での罰則も設けます。
先日、あったように本木リーグの助っ人や普段お世話になってるチームへの助っ人などチームに関する案件に関してはこの限りではありません。
また、遅刻することがあらかじめ分かっていて出席登録のコメント欄に明記してある場合は罰則はありません。

遅刻の発生は試合開始30分前とします。

質問や提案などがある場合には直接連絡ではなくこのBBSに書き込んでください。

以上、よろしくお願いいたします。

[ 0 / 0 ]

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.