大阪府軟式野球連盟 此花支部A級 F.テレタピーズ のロッカールーム
「オレの日常〜西日本への挑戦編〜」part1
。 12/01/20(金)23:01
「オレの日常〜西日本への挑戦編〜」part1ではジャックナイフ田中選手♯20の取材を行いました。
☆J田中の日常の様子は写真館にて公開中☆
記者「あ、危ない!!!」
取材班はジャックナイフ田中の日常を見て度肝を抜かれた。J田中は道路のど真ん中で瞑想をしていたのだ。
記者「なぜこんな危険なことをしているんですか?」
J田中「ん〜まあ2011年シーズンを終えて自分自身を見つめ直してみようという思い、ただそれだけのことです。」
記者「いつもこんな危険なトレーニングを行っているのですか?」
J「いえ、2011年シーズンが終わってからのここ4日間だけです。まだまだ始まったばかりです。基本的に交通量の多くなる夜に行っています。」
記者「2011年シーズンはどんなシーズンでしたが?」
J「勿論納得いってないですし、もっと自分自身できることがあると思うし、すべてにおいて僕は力不足です。自分に足りないものは何なのか?それを見つけるための瞑想です。」
記者「それにしても命がけのトレーニングですね。」
J「来年は年明け早々西日本大会の大阪府予選が控えてるので。この大会に僕は命を懸けるつもりなので普段から命を懸けておくのは当然かと・・・」
記者「ではその西日本大会大阪府予選、2012年シーズンに向け一言お願いします。」
J「チームの結果が全てです。チームの勝利のために、僕自身来年もヘルメットケース運び、ボール磨きを中心に頑張ります。」
記者「J田中選手の精神力の強さを知ることができました。他の選手で注目の選手はいますか?」
J「ん〜たくさんいますが僕の中では先日入団したばかりの小田ですかね。彼の日常はプロ顔負けの取り組みを行っています。・・・すみませんが瞑想の続きを行うので今日はこの辺で。」
記者「小田選手ですね、ありがとうございました。」
ということで次回の「オレの日常〜西日本への挑戦編〜」part2では小田選手の特集を行います。
今週末取材に行きますので来週中公開!!
「オレの日常〜西日本への挑戦編〜」part2(小田編)
来週公開!
お楽しみに。