大阪府軟式野球連盟 此花支部A級 F.テレタピーズ のロッカールーム
「オレの日常〜西日本への挑戦編〜」part2
。 12/01/20(金)14:15
「オレの日常〜西日本への挑戦編〜」part2では予告どうり小田選手♯0の取材を行いました。
☆小田の日常の様子は写真館にて公開中☆
※この日取材班は小田選手にインタビューを行うために、小田選手と19時に小田家の前で会うことになっていた。
「チリンチリン!!」待ち構えていた取材班の前に小田が大学から自転車で帰ってきた。しかしその姿を見て取材班は度肝を抜かれた!小田はなぜかユニフォーム姿だったのだ。
小田「こんばんはー、寒い中ご苦労様です。」
記者「いきなりですが小田選手、今日は大学へ行ってたんですよね?F,テレタピーズの今シーズンの日程は終了したとお聞きしたのですがなぜ今日はユニフォーム姿なのですか???」
小田「あ、そんなことですか。僕は普段から大学やアルバイト、どこへ行く時も試合用ユニですよ。」
記者「そ、そんな馬鹿な。まさか家にいる時もですか???」
小田「勿論そうです。なんていうかこの格好が一番しっくりくるんです。買い物とか遊びに行く時もそうです。」
記者「小田選手には深いこだわりがあるんですね。」
小田「こだわりというほどでもないです。なぜならこれが僕自身の日常であるからです。」
記者「ユニフォームを着て日常を過ごす一番の理由は小田選手にとってどういうことなんですか。」
小田「まあ僕から言わせれば、野球というのは当然ですがユニフォームを着ますよね。普段からユニフォームを着てない人間が試合になって急にユニフォームを着て動けるのか??普段ジーンズやチノパンを履いている人間が試合だけユニフォームを着て動けるのか??そんな馬鹿なことがあっちゃいけないね。そんなんじゃ野球をなめていると思うんです。だから僕はこうして普段からユニフォームを着て、スパイクを履いて日常を送っています。」
記者「素晴らしい!?の一言です。前回のJ田中選手に続き素晴らしい取材ができて本当によかったです。最後に来年1月の西日本大会大阪府予選、2012年シーズンに向け一言お願いします。」
小田「勝つときは勝つ、負ける時は負ける。僕自身は普段と同じようにユニフォームを着てベンチでドンと戦況を見つめるだけ。なるようになるでしょう。」
記者「頑張ってください!本日はありがとうございました。」
みなさん小田選手の取材を通じて何か得るものはありましたか。私には深く感じるものがありました。
※予告※
「オレの日常〜西日本への挑戦編〜」part3は今週24日のクリスマスイヴ土曜日に公開!!聖なる夜に登場するのは誰だ!?ヒントは24日!!