WAOHS

千葉県 軟式野球チーム WAOHS のページ

BBS

BBS一覧に戻る

前   

突然ですが・・・

博満 11/09/22(木)22:31

今日、中日の落合監督が辞任を発表しました。
正直、俺がドラファンになるきっかけを作ってくれた尊敬する人なので、正直ショックです(T_T) 

だからという訳ではないのですが、俺もできれば今シーズンでWAOHSの監督を辞めさせてもらえないでしょか?m(__)m

もちろん、WAOHSも野球も愛してるので、チームを辞めるつもりはありません。自分が走れなくなるまで続けるつもりです!!!

正直言うとシーズン当初から監督辞めたいと思ってて、夏の大会の後その意思が固まりました。
理由は色々ありますが、正直に言わせてもらうと・・・
まず、俺自身、監督自体に向いてないなと思います、ワオが監督をやっていた時、キャプテンとしてやっていたのですが、その時の様に補佐的な役割が俺には向いてるのかな思います。実質去年から監督をやらせてもらってたのですが、結局、「名前だけの監督」・「ただの段取り係」でした。こないだの夏の試合中、とある事でそれを痛感しました。

次の理由は・・・正直疲れました。。。自分で言うのも何ですが、責任感が強すぎて、自分で全ての事をやり過ぎたと思います。いつの間にかそれがチームの中で当たり前になってしまいました。 監督業だけが理由じゃないけど胃も壊しました。特に気を使ったのが、スタメン等の選手起用法と人数集め。これは前にも言ったかも知れないけどね。

あと、私事で大変申し訳ないのですが、皆様のお陰もありまして、来月再婚する事となったのですが、(知らなかった方は報告遅くなって大変申し訳ありませんm(__)m)今後色々と忙しくなりそうだし、いいかげん皆様を見習って父親にもなりたいなあと・・・心はガキですが、世間では立派なオッサンなんで、今度こそは幸せな家庭を作りたいです。だから監督業に専念できないかなと・・

もちろん自分の意思では決めれないので、皆様の意見・考えが知りたいな、俺は思っていた事を正直言ったつもりです。皆様も何でもいいんで正直な気持ちが知りたいです。社交辞令は嫌いなんでやめてください。

色々と・・・

信子 11/09/24(土)18:26

お騒がせしてますね・・

みんなで集まって話した方がいいとか、BBSとかで話合うべきではないという意見はよくわかります。

ただ、俺のこの気持ちは2年近くずっと思い続けてきました。何度も飲んでる時とかに話そうと思いましたが、結局、マジメな話とかでも話が反れたり、みんなが聞いてなかったりするのでなかなか話せずじまいでした。
俺も今後結婚準備とかで忙しくなるし、なかなかみんなも集まらなさそうだし、飲みとかで召集しても大体メンバー一緒だし、BBSだったらほとんどのメンバーが読んでるだろうし、顔が見えない分、他の人も普段遠慮して言えない事も言えるかなと思い、BBSにてカミングアウトさせて頂きました。 まだまだ言い足りない事も沢山あるけど、正直な気持ちを言ったつもりです。

今年の大会も終わったし、丁度いいかなと。
もう少し我慢するつもりだったけど、歳のせいか、マジでこないだ胃潰瘍寸前になり、今、好きな酒とコーヒー等を控えてます。自分で抱えて、溜め込んでストレスになるのもよくないなと思い、皆様に迷惑かけるのを省みず、言わせて頂きました。 
でも、お陰で少しスッキリしました。

無題

24 11/09/24(土)14:42

みんなが言う通り集まって話し合いましょう!
活字からでは監督の思いをちゃんと汲み取れてないかもしれないし、こちらも意見しづらいです! こういう大事な事はBBSなんかで話すことではないと思います!

まじ

もと☆ 11/09/24(土)11:10

一回みんな集まるぞ!!

無題

84 11/09/24(土)11:01

ん〜、夏の試合の途中ってなんだろ?(>_<)
すごく大事なコトだし、BBSじゃなくてみんなで集まってちゃんと話し合った方がいいんじゃないかな。
集合しましょう!

悩酒

筋29痛 11/09/23(金)20:11

まぁ〜竹ちゃんのいろいろ考えもあるみたいなんで、この間の残念会もやってないから、どうでしょう一杯やりながら来週でも都合があえばやらないかい?

[ 1 / 1 ]
前   

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.