ZIMA

東京都 軟式野球チーム ZIMA のページ

BBS

BBS一覧に戻る

雨には勝てず

おじゃスポ 15/07/05(日)00:35

梅雨のこの時期、土曜日付近に雨が集中しているような気がするのは当紙だけであろうか。じま東京は雨によく泣かされる。今年に入りすでに5回目の雨天中止。大阪との決戦が近づいており、練習試合ができず選手たちのコンディションが気掛かりだ。試合結果を記事にできないのはおじゃスポにとっても死活問題である。そこで、今回はかたやま監督に大阪戦への意気込みを聞きに、本紙記者が喜多見まで赴き、本音を語ってもらった。「大阪戦への意気込みですか?そうですねー、正直なところはやっぱり負けたくない相手ですよね。僕は大学の2年くらいからじまに参加し始めて7年近く大阪のチームにいたんですけど、当初はほんと弱くてね。大会に出ても初戦負けとか当たり前でしたよ。でもね、野球に対する愛情はすごかったです。それは今も変わりませんが。それでよくニクボーさんとかと喧嘩しましたよ。彼の考えは素晴らしいもので色々気付かされることも多かったです。野球以外はおわってますがね。面子が揃って大阪は強くなったというのもあるけどニクボーさんがチームまとめてるってのが1番の理由ちゃうかな。もし彼がいなければ大阪なんか大したチームちゃいますよ。東京に来てメンバーに恵まれて良いチームが出来上がりつつある今はそんな大阪に勝てるチャンスだと思ってます。ニクボーのいる大阪を倒したらほんとに自信になると思います。だから今回はなんとしても勝ちにいきたいですね。自信つけて秋にてっぺん取りたいですわ。その踏み台にしてやろうと思ってます。中々大変なことですけどね。まーでも、楽しみにしといてください。」不敵な笑みを見せた監督のメガネの奥には、静かな闘志の炎が燃え広がっているように感じた。大阪戦まであと14日!!

[ 1 / 0 ]

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.