ZIMA

東京都 軟式野球チーム ZIMA のページ

BBS

BBS一覧に戻る

移籍会見

おじゃスポ 15/09/03(木)23:32

本日、池袋で塩野選手の移籍会見が行われた。以下、塩野選手コメント
「本日は私のためにお集まりいただきありかとうございます。一部報道でありました通り、このたびFA宣言をさせていただくことになりました。非常に悩んだんですが、最後はやはり家族のことを考え、権利を行使させていただくことにしました。じま東京は今、大切な時期で、このタイミングでの行使はチームに迷惑がかかると思いましたが、妻とじま子のことを思い決断させていただきました。じま東京で約4年プレーさせていただき、すべてが良い思い出です。良いチームメイトに恵まれ幸せだったと思います。手を挙げていただいた、紀伊アドベンチャーワールズでは精一杯、がむしゃらにプレーしていきたいと考えています。本当にありがとうございました」

以下かたやま監督談
「今回の移籍は予想外。まさかの権利行使だった。彼はチームにとってなくてはならない存在だった。監督に意見をぶつけてくれる数少ない存在であり、真剣に野球に取り組む姿勢はお手本だった。流出を防げなかったことは残念だが、彼の今後の活躍に期待したい」

なお、塩野選手は紀伊アドベンチャーワールズに移籍後、じま大阪にレンタル移籍として放出されるようである。厳しいスタメン争いを勝ち抜いてもらいたい!

記者会見に立ち合った選手たちのコメント

大内選手
「いやー、これで正捕手はボクのものですね。やっとボクの時代が来たって感じっすね!」

里井選手
「一緒にパウダーマッサージ行く人がいなくなって悲しいウホ。」

よしのふ選手
「しおのー、関西に帰る前に女の子紹介してやー」

おぎ選手
「・・・・・」

日向選手
「よしのぶおれの保険は損してるんか?」

がーすー選手
「よしのぶさんと帰りの電車で何話そー。気まずいわー」

木場選手
「キャッチャーどうすんねんよー。眠い。」

つぼーん
「塩野?誰すかそれ?」

トピックス
大内選手、背骨を骨折で全治4年との報道!!DL入りどころか来季契約破棄の可能性が!!

にくぼー選手、彼女に振られる!久々の肉砲に!!

遂にやつが帰ってくる!歯茎選手、3年ぶりのじま東京復帰が決定!!98の背番号の足音がそこまで聞こえてくる!口元が更に気持ち悪くなっているとかいないとか。

今週の公式戦は何がなんでも勝つ!!!

[ 0 / 0 ]

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.