ZIMA

東京都 軟式野球チーム ZIMA のページ

BBS

BBS一覧に戻る

惨敗

おじゃスポ 16/03/02(水)07:23

先日行われたじま東京対ビーンズの試合は、0-12でじま東京が大敗を喫した。先発マウンドにはエース木場を送り込み、強豪相手に開幕4連勝を狙ったが初回からビーンズ打線に捕まり4回を投げ9失点と大炎上。後を受けたつぼーんも悪い流れを断ち切れず、3失点。昨年は勝利を収めた相手に手も足も出ず惨敗を喫した。また、この試合、打線も沈黙し、創設6年目にして初めてノーヒットノーランを献上した。
試合後、かたやまを監督は「いやー完敗でしたね。よう打ちますわ、うちのとはえらい違いです。出直してきます」と言葉少なくグランドを後にした。
今季開幕からまだ4試合目だが、じま東京は既に30失点と昨年安定していたディフェンスが崩壊状態。昨年37試合で80失点だったことを考えると多すぎるのではないか。春の訪れと共に公式戦が始まる予定であり、投手陣はじめディフェンスの改善が急務となっていることは間違いない。果たして、チームはこれから立ち直ることができるのだろうか。投手陣の奮起を期待したい。

トピックス
じま東京私設応援団団長のプリティ選手が大阪移籍へ!
昨年から続く選手流出に歯止めがかからず!これが続くようなら存続危機にも繋がりかねない?!

さいとー選手、今季初出場も相変わらず結果出ず。じま東京残留するも覚醒はまだ先か?!

かたやま監督、次節はじま総裁おじゃる丸様の結婚式出席のため欠席へ。最近の不甲斐ないチーム事情に対し、説明を求められる模様。話し合い次第では解任問題に発展か?!

[ 0 / 0 ]

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.