東京都 軟式野球チーム ZIMA のページ
初勝利
おじゃスポ 17/06/10(土)22:46
本日行われた赤羽シャークスとのストロング予選の試合は、8-5でじま東京が勝利した。先発の木場はこの日リズムが悪く、1・2回と立て続けに1点ずつを失い、2回2失点で降板。後を受けたつぼーんだったが悪い流れを断ち切れず、相手強力打線に捕まり3失点を喫する。3回表終了時点で1-5と厳しい展開となったが、ここからじま東京にしては珍しく打線が爆発していく。3回裏に黒岩が左中間スタンド上段に突き刺さるソロホームランを放つと、4回にはこの日5番に入った竹田が数ヶ月ぶりのヒットで出塁すると、木場、ささぼー(内野と外野の芝生の切れ目を狙い打ついやらしいやつ)、つぼーん、黒岩が5本の長短打を集めて一挙同点とする。更に5回にはつぼーんのこの日4打点目となるタイムリースリーベースが出るなど3点をあげて逆転に成功する。マウンドに上がった直後に3点を失ったつぼーんだったが、その後は打撃で結果が出たこともあり相手打線を封じ込め、追加点を許さず8-5でじま東京が乱打戦をものにした。今年に入ってから打撃陣の調子が全く上がらず、4点差となった時は絶望感が漂っていたが終わってみれば2桁安打と打線爆発であった。
また、今日の勝利は2017年の公式戦初勝利だったじま東京、これからどんどん白星を積み重ねてもらいたい。
トピックス
つぼーん、下の名前がマサシであることが判明!マーシーマーシーといじられ2安打4打点と大暴れ。しばらくはマーシーイジリがトレンドか?!
黒岩、ついに公式戦で本領発揮!3安打の猛打賞でリードオフマンの役割を全う!守備でもセンターへの大飛球を何度もキャッチで投手陣を救う!昨年の大一番に弱い選手ではなくなり、いよいよMVP候補筆頭か?!
おぎ、うつみ、上位起用も沈黙。監督は打順降格を示唆も、歯がゆい気持ちになるのは期待の表れか!?次回以降の打順に注目が集まる!
来週、再来週も公式戦です!