東京都 軟式野球チーム ZIMA のページ
復活記念特別増刊号
おじゃスポ 18/03/26(月)15:30
今年に入りチーム状態が上がらず、苦戦が続くじま東京。現状を打破すべく、緊急会談が開催された。
赤坂の料亭に黒塗りの高級車が次々と止まり、スーツ姿のメンバー達が続々と料亭に入っていく。重々しい空気が辺りを包み、メンバーの足取りも重たく感じられた。
具体的な参加メンバーや、会談の内容などは明かされていないが、明るい内容でないことは明らかだった。
公式戦2戦連続の完封負け。投手陣、打撃陣ともに調子が上がらず、今後も公式戦が続いていく中で早期のチーム立て直しが叫ばれている。
会談に参加したじま東京の1人は、『いやー打てんね。全然あかん。雰囲気はそんなに悪ないんやけど、とにかく得点できる気がせーへん。これじゃ今年は相当マズイですよ』
と発言。更に、会談に参加した監督は、
『早めの舵取りが必要になるかもしれない。新外国人の獲得や他チームとのトレード等も選択肢のひとつ。新しい血を入れて現在のメンバーに危機感を持ってもらわないとね』とコメント。新加入選手が増えることを示唆したと共に、放出する選手がいる可能性についても否定はしなかった。チームの危機的状態に対して大ナタを振る覚悟を決めたようだ。
果たして、公式戦での初勝利はいつになるのか?!じま東京の復活が待たれる!
トピックス
先日の会談に参加した選手は年俸500万アップ確定?!呼びかけに集まった面々に監督は大満足の様子。じま東京もやはりゴマスリ社会だったのか!?
細川選手、チャンスで打てない自分に嫌悪感。会談ではビールを一気に3杯頼み、女将さんから「1人で3杯ですか?」と尋ねられ、「ダメなんですか?」と八つ当たり。周りの空気が凍りつく事態に。チャンスでの一打が待たれる!
つぼーん、野球のために転職を検討か?!最近じま東京で密かに流行り始めている「野球やりたいから異動が出るなら会社辞めてやる!」という風潮に便乗する構えだ。昨年、監督といとー選手がじま東京のために転職し、杉岡選手もつい先日、退職を脅しに使い異動を固辞。今年は何人が転職を願い出るのか?!
※おじゃスポ編集長が復活!しばらくサボっていましたが試合毎に頑張って更新します。御愛読よろしくお願いします!