ZIMA

東京都 軟式野球チーム ZIMA のページ

BBS

BBS一覧に戻る

サヨナラで5連勝

ササスポ 19/03/03(日)19:04

先日行われたじま東京vs神楽坂ライツの試合は7−6のサヨナラ勝ちでじま東京が勝利した。先制は神楽坂。1回表テンポ良くツーアウトとした先発木場だったが、3番にホームランを打たれ先制を許す。しかしその裏ツーアウト3塁からこの日4番に入ったつぼの打球がエラーとなりすぐさま同点に追いつく。
2回を3者凡退とした木場だったが、3回に捕まる。ヒットと四球で満塁となり、先ほどホームランを打たれた打者に左中間へ運ばれる。一塁ランナーは中継プレーでアウトにするものの、次打者でキャプテンささぼーが高いバウンドを痛恨のバンザイ。3点のビハインドを背負う。
じまの反撃は4回。黒岩、つぼでチャンスを作り、ささぼーの投手エラーで2点を返すが、6〜8番の合計100歳トリオが続かず2点止まり。粘投した木場を援護仕切れなかった。
1点差で最終回の攻撃を迎えたいじまだったが、内野陣の立て続けのエラーに2番手のつぼが踏ん張りきれず、ビハインドが再び3点差に。
意気消沈のムードが漂いかけた最終回、黒岩の気迫の2ベースで勢いを取り戻したじまナインはつぼから木場まで渋とくつなぎ、最後はこの日8番まで降順した、かつての4番たけだの2点タイムリーで見事な逆転勝ちを収めた。
課題が非常に多い試合ではあったが、チームは今季負けなしの5連勝。この勢いをどこまで維持できるか。

トピックス
たけだ、子持ち店長になっていたことが判明!盗塁王獲得のため嫁に試合出場許可を打診するも即却下。自主DL入り濃厚か!?
小嶋、11時試合開始にも関わらず、1時間の遅刻!謝罪の気持ちでじま入団を決意!
おぎ、2試合連続長打で好調キープも誰からも触れられず。存在感アピールのために肘を出してボールを当てるもストライクコール!

[ 0 / 0 ]

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.