ZIMA

東京都 軟式野球チーム ZIMA のページ

BBS

BBS一覧に戻る

連敗

おじゃスポ 19/05/27(月)09:53

先日行われたじま東京対市川ラビッツのストロングリーグ戦は2-4でじま東京が敗れた。
先週同様、じま東京は序盤からチャンスを作るものの中々得点が奪えない。すると3回に先発木場が2つの四球とエラーで1死満塁のピンチを迎える。その後、内野ゴロの間に1点を先制される。更に満塁からショートへの平凡なフライでチェンジかと思われたがこれをいとーが落球。2点を追加されてしまう。5回からは先週のファラウェイズ戦で好投した内海がマウンドに上がるも2本のヒットなどで1点を失う。4点ビハインドされたじま東京は6回にこじまのタイムリー、7回は福原のタイムリーで2点を返すも一歩及ばず、2-4で敗北を喫した。
これでストロングはまさかの2連敗。決勝トーナメント進出に向けて後がなくなったじま東京はすべての試合に勝つしかなくなってしまった。

トピックス
じま東京、勝負どころでミスが続く。悪い流れを断ち切ることができず、ラビッツ戦連敗!引き続きチャンスは作るもタイムリーが出ずホームが遠い。2連敗も2戦連続してヒット数は相手を上回るが上位進出にはやはりチャンスで確実に得点が奪えるかが鍵となる。

名手いとー、まさかの落球!じま東京お決まりの敗戦後の戦犯探しに主役で登場!ブッフォンの愛称返上も時間の問題か!?

木場、自身の登板時に味方守備陣のエラーが頻発していることに「俺の時守りにくい?」と弱気発言!引退予定の竹田がフォローする事態に!

さわだ、久しぶりの打席で長打を放つ。福原のタイムリーで本塁を踏むなど活躍するも、メンバーからの祝福は少なめ。新手のサイレントトリートメントと思いきや冷ややかなリアクションは本心だった様子。

戸田、監督にちゃんねー事情を隠蔽した疑いで2軍降格処分になるも、違うちゃんねーにインサートすれば即1軍復帰の契約結ぶ。

[ 0 / 0 ]

BBS一覧に戻る
0.トップページ
9.管理者用ページ
ロッカールームを友達に教える
携帯版ロッカールーム
Copyright © LOCKER ROOM All Rights Reserved.